Меню

«Снеговики-добряки» из «Челбаскета» исполнили мечту особенного мальчика

30.12.2022 10:56
29 декабря участники системы «Челбаскет» и символ команды Леброша подарили юному таланту велотренажер.
«Снеговики-добряки» из «Челбаскета» исполнили мечту особенного мальчика


В канун Нового года «Челбаскет» принял участие в благотворительной акции «Снеговики-добряки». Цель этого проекта — исполнить мечты тех детей, чье детство сложилось не благополучно, и у тех, кому пришлось столкнуться с испытаниями. В этом году письма Деду Морозу писали ребята с тяжелыми заболеваниями, талантливые дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и те, кто проживает в пунктах временного размещения. Участников акции, которые исполняют детские мечты, называют «снеговиками». В этом году одним из «снеговиков» стал «Челбаскет».

Клуб исполнил мечту двенадцатилетнего Димы Гагина. Этот мальчик — настоящий пример мужества, целеустремленности и таланта. Не у каждого взрослого сегодня встретишь такие качества.

Дима испытывает трудности во взаимодействии со сверстниками. С полутора до трех лет он совсем не разговаривал из-за осложнений заболевания. В то же время врачи выявили у него другое заболевание — аутизм. А еще Дима борется с бронхиальной астмой, мальчик впервые столкнулся с болезнью еще в 6 месяцев. Но это не умаляет его сил и стремления к восстановлению. Долгие годы курсов реабилитации и занятий со специалистами не проходят зря. Сегодня мальчик учится в музыкальной школе, завоевывает призы на конкурсах рисунков, песен, играет в спектаклях и является выпускником телешколы. Родители счастливы видеть таланты Димы и его стремление постигать новое. Подумать только, даже мультфильмы он создает, а не просто смотрит. И конечно, в борьбе с серьезной болезнью нужны хорошие и регулярные тренировки. Дима готов к ним и поэтому на Новый год попросил у «добряков» велотренажер. В здоровом теле – здоровый дух, уверен Дима, а, значит, этот инвентарь сделает его чуть более здоровым и невероятно счастливым.

изображение_viber_2022-12-30_09-29-03-340.jpg
К сожалению, решить все проблемы Димы «Челбаскет» не может. Но в силах клуба подарить ему ощущение новогоднего волшебства и исполнения мечты. Именно поэтому Дмитрий Якунин, Никита Перцев и Леброша пришли наградить мальчика за стойкость, поддержать его и помочь поверить в чудо. Члены системы подарили инвентарь, помогли его собрать, а также пообщались с Димой и его семьей. В благодарность своим «снеговикам» Дима подарил рисунок и открытки, которые он сделал вместе со своей двухгодовалой сестрой.

— Подарки — это круто! Совсем другое чувство, когда тебе дарят и когда ты сам даришь кому-то. Счастливее становишься, все-таки мы снеговики-добряки. Детям с тяжелыми заболеваниями хочу пожелать, в первую очередь, здоровья, сил и побольше хороших людей рядом. Мы, в свою очередь, будем стараться делать их жизни лучше, дарить им эмоции и подарки, — сказал Дмитрий Якунин, игрок БК «Челбаскет».

Баскетбольный клуб регулярно участвует в благотворительных акциях и использует каждую возможность подарить чудо тем, кто так в нем нуждается.

Так, 14 декабря, генеральный директор «Челбаскета» Ольга Алейникова исполнила мечту маленькой Вероники и подарила гитару в рамках акции «Лучший друг Деда Мороза». А в начале декабря «Стая» стала опекуном волка Люка из Челябинского зоопарка. Теперь о вожаке заботится баскетбольная «Стая». Кроме того, игроки основной команды клуба регулярно посещают школы и проводят мастер-классы. На мероприятиях они знакомят подрастающее поколение с баскетболом, а также дарят подарки с символикой клуба.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$