Меню

В Челябинске умерла известная журналистка Ирина Парфентьева

04.01.2023 13:39 - автор Евгения Волик
Алексей Текслер выразил соболезнования ее родным и коллегам.
В Челябинске умерла известная журналистка Ирина Парфентьева
Фото пресс-службы регионального Союза журналистов

В понедельник, 3 января, стало известно о смерти челябинской журналистки, преподавателя ЮУрГУ, доцента кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Ирины Парфентьевой. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе Союза журналистов Челябинской области.

Ирина Парфентьева несколько лет работала в газете «Вечернего Челябинска», затем занимала пост главного редактора газет «Соседи» и «Челябинская неделя». В начале 2000-х она возглавляла региональный Союз журналистов и работала над его крупными проектами, а также была членом редколлегии книги о журналистах Южного Урала «Имена и времена». Она является составителем и редактором более десяти информационных справочников. В последние годы Ирина Парфентьева работала в должности преподавателя ЮУрГУ на факультете журналистики.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил соболезнования ее родным и коллегам. Он отметил, что Ирину Петровну знали и ценили не только в медиасообществе Южного Урала, но и в среде преподавателей и ученых.

— Своей плодотворной деятельностью она внесла значительный вклад в развитие региональной и отечественной медиасферы. Память об Ирине Петровне Парфентеьвой навсегда останется в сердцах людей, которые знали и любили этого неординарного человека, — прокомментировал Алексей Текслер.

Прощание с Ириной Парфентьевой состоится 8 января. Похороны пройдут в селе Миасское.

Ранее, 16 декабря, в Челябинске скончалась редактор сайта «Коммерсантъ-Урал» Татьяна Дрогаева. 10 декабря у нее случился инсульт во время командировки в Карабаш. Журналистку доставили в Челябинск вертолетом. Нейрохирурги областной больницы боролись за ее жизнь, но не смогли спасти. Спустя шесть дней комы она умерла, не приходя в сознание. Татьяна Дрогаева несколько лет занимала пост главного редактора городского портала e1.ru, а последние три года была редактором сайта «Коммерсантъ-Урал» в Екатеринбурге. 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$