Меню

Челябинский зоозащитник рассказал об особенностях ухода за кроликом

04.01.2023 17:07 - автор Евгения Волик
Эти грызуны часто становятся жертвами «живого подарка».
Челябинский зоозащитник рассказал об особенностях ухода за кроликом
Фото Дмитрия Куткина

Покровителем нового 2023-года по восточному гороскопу считается черный водяной кролик. Эти грызуны славятся своим миролюбием, а в качестве домашних животных, на первый взгляд, не приносят много хлопот. Известный челябинский ветеринар и основатель Фонда зоозащиты и приюта «Спаси меня» Карен Даллакян рассказал об особенностях содержания живого символа года в эфире стрим-шоу «Поутру».

Зоозащитник познакомил зрителей и ведущих со своим питомцем Пушком, который стал жертвой необдуманного живого подарка, хозяева отказались от него. Карен Даллакян сообщил, что в новом году вспыхнул ажиотаж на покупку кроликов. Многие заводят этих грызунов, но не задумываются, как важно создать питомцу соответствующие условия для жизни дома.

— Кролик — это не игрушка, а животное, которое требует определенного ухода и кормления. Это милый грызун, но с очень острыми зубами. Он может погрызть мебель, провода и другие предметы в квартире, — рассказал ветеринар.

Как и привычных нам кошек и собак, кроликов необходимо прививать. Уход может понадобиться и шерсти этого грызуна, важно вычесывать его или обращаться за помощью к грумеру. Кроме того, кролики могут быть склонны к половой агрессии — в таком случае от укусов страдают руки и ноги хозяев. Все эти особенности нужно учитывать, если вы собираетесь завести это милое животное.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$