Меню

Челябинских дорожников заставят вывозить снег даже в морозы

09.01.2023 11:27 - автор Надежда Медведкина
Подрядчики смогут рассчитывать максимум на щадящий режим работы.
Челябинских дорожников заставят вывозить снег даже в морозы
Даже для техники непросто работать ночью в 30-градусный мороз. Фото Дмитрия Куткина

Несмотря на сильные холода, челябинские дорожники продолжат убирать и вывозить из города снег, в том числе по ночам. Накануне подрядчики уже вели такую работу. В случае усиления морозов им предложат два варианта щадящего режима. Об этом на аппаратном совещании 9 января сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.
— Ночью мы продолжали вывозить снег, хотя ясно, что это большая нагрузка на технику. Сейчас мониторим погодные условия: следующую ночь тоже обещают очень холодной, с температурами ниже -30 °С, — отметил Андрей Ксензов. — В период резкого похолодания будем держать ситуацию на контроле.
В связи с холодами дорожникам предложат послабления режима, но незначительные. Это может быть рекомендация сосредоточиться на вывозе снега с конкретных участков, где он больше всего мешает движению. В качестве альтернативы администрация предложила чаще менять бригады и сократить пребывание техники и людей на улицах.
— Продолжаем очистку прилотковой части, парковочных карманов, дорожного полотна, — напомнила профильному заму глава Челябинска Наталья Котова. — В остальном будем ориентироваться по температуре.
Из-за холодов страдает не только снегоуборочная техника, но и другой транспорт. Поэтому в морозы на федеральных трассах под Челябинском запустили патрули, которые помогают неудачливым водителям доставить заглохшие автомобили на пункты обогрева.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$