Меню

В Челябинске открыли выставку о региональных журналистах

17.01.2023 20:26 - автор Мария Слуднова
Экспозиция поможет окунуться в реалии профессии и лучше узнать ее представителей.
В Челябинске открыли выставку о региональных журналистах
Фото Юлии Боровиковой

В городе открылась фотовыставка «Внутри челябинского времени. Южноуральская журналистика в лицах». Экспозицию посвятили Дню российской печати и разместили в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история», который совместно с медиахолдингом «Гранада Пресс» трудился над ее созданием. Почему решили сделать такую выставку, и какие фотографии на ней представлены, рассказали наши коллеги из «Южноуральской панорамы».

Над фотовыставкой работали представители медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников и Екатерина Самойловских. Идея о ней возникла давно.

— Когда ты оказываешься в кругу журналистов, репортеров, понимаешь, что оказался среди людей, которые являются не только наблюдателями истории, но и действующими лицами, — подчеркнул директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников. — Сегодня, в тот момент, когда страна переживает непростые времена, мы видим возвращение журналистики на другой уровень. Мы видим, как корреспонденты находятся на огневых позициях.

11_Открытие выставки о журналистах_Боровикова Юлия.JPG

Медиахолдинг «Гранада Пресс» и мультимедийный исторический парк «Россия — моя история» представили в экспозиции челябинскую журналистику с целью показать, какие трудности преодолевают представители этой профессии на пути к результату своей работы.

— Все мы ежедневно окунаемся в пестроту новостей средств массовой информации, но редко задумываемся о людях, благодаря которым появляются эти новости, фотографии и новостные сюжеты, и порой даже не задумываемся, насколько трудозатратен этот процесс, — отметила директор челябинского исторического парка «Россия — моя история» Полина Глинских.

17_Открытие выставки о журналистах_Боровикова Юлия.JPG

На выставке собраны фото тех людей, кто внес бесценный вклад в эту деятельность, создавал материалы и фоторепортажи или делает это по сей день. Челябинцам предлагают посетить ее и приблизиться к важным событиям, в которых участвовали журналисты.

На снимках можно увидеть мэтров журналистики, которых уже нет с нами — это Михаил Аношкин, Лидия Старикова, Ирина Моргулес, фотокорреспонденты Сергей Васильев и Вячеслав Шишкоедов.

1_Открытие выставки о журналистах_Боровикова Юлия.JPG

На фото изображены и профессионалы, которые до сих пор посвящают себя любимому делу — Евгений Ткаченко, представители современной медиасферы — Сергей Филичкин, Андрей Трушников, Марк Рискин, Мария Хворостова и многие другие.

19_Открытие выставки о журналистах_Боровикова Юлия.JPG

В основном на кадрах журналисты запечатлены во время командировок, интервью, съемок и планерок. Среди интересных фото можно увидеть, например, изображение редактора «Вечернего Челябинска» Михаила Аношкина, где он держит первый выпуск газеты 1968 года. А действующий фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Юлия Боровикова стала одновременно и героем выставки, и автором нескольких снимков.

Все фото взяты из архивов изданий-партнеров медиахолдинга «Гранада Пресс»: «Южноуральской панорамы», «Вечернего Челябинска», «Копейского рабочего» и «Миасского рабочего».

Выставка находится по адресу: город Челябинск, улица Труда, 183, второй этаж и будет открыта до 22 января включительно. Вход свободный.

ценз 0+.jpg



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$