Меню

В Челябинске изменились правила подачи заявлений на отсрочку от армии для айтишников

20.01.2023 19:53 - автор Мария Слуднова
На их отправку есть всего две недели.
В Челябинске изменились правила подачи заявлений на отсрочку от армии для айтишников
Фото Людмилы Ковалевой

В преддверии весеннего призыва IT-специалистам Челябинска назвали новые правила подачи заявлений для отсрочки от армии. Теперь данные о себе сотрудники смогут заполнить самостоятельно. Заявки будут принимать на портале «Госуслуги» с 23 января по 6 февраля. Об этом «Вечерке» сообщили в министерстве информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области.

Согласно условиям подать заявление могут мужчины с российским гражданством в возрасте от 18 до 27 лет. Айтишники должны быть официально трудоустроены и иметь нормальную продолжительность рабочего дня. Наличие высшего образования по специальности из перечня подпадающих под отсрочку также является важным критерием.

— Стаж работы сотрудника в аккредитованных до 9 февраля 2023 года IT-компаниях должен составлять не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года. Если стаж менее 11 месяцев, работодатель должен убедиться в том, что специалист устроился на работу в течение года после окончания учебы, — подчеркнуло минцифры.

Если у сотрудника нет своего личного кабинета или за это время он не отправит данные — IT-компания сможет внести его в список самостоятельно. Отсрочка от службы для айтишников будет действовать с марта 2022 года.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$