Меню

Челябинск показали по Первому каналу в программе «Непутевые заметки»

22.01.2023 19:14 - автор Евгения Волик
Телезрители познакомились с красотами Южного Урала.
Челябинск показали по Первому каналу в программе «Непутевые заметки»
Фото Дмитрия Куткина

В это воскресенье, 22 января, на Первом канале показали новый выпуск передачи «Непутевые заметки» про достопримечательности Челябинской области. Ведущий Дмитрий Крылов рассказал о зимах на Урале, прогулялся по сердцу Челябинска — Кировке, сквере Алое поле, а также посетил экотропу Аргус.

Передача началась с исторической справки про Челябинск и интересных фактов о прошлом города. Например, некоторым домам в центре более ста лет, и они до сих пор сохраняют свою старинную красоту. Прогулка по Кировке тоже была познавательной — ведущий рассказал про главные памятники и скульптуры пешеходной улицы.

Дмитрий Крылов побывал в Челябинском театре драмы имени Наума Орлова и в Молодежном театре, послушал органную музыку солистов местной филармонии. Ведущий не пропустил еще одно знаковое место в городе — парк Алое поле.

Следующими пунктами его визита по городу стали Южно-Уральский государственный университет и памятник знаменитому академику Игорю Курчатову. Дмитрий Крылов посетил живописный реликтовый бор в центре Челябинска, в котором расположен Парк Гагарина.

В конце своего путешествия съемочная группа «Непутевых заметок» отправилась на экотропу Аргус возле реки Ай и не смогла не восхититься завораживающей красотой южноуральской природы.

Южный Урал богат не только живописными видами гор, лесов и озер, но и своей лексикой. В завершение передачи ведущий сообщил, что слова «горбулка» и «лентяйка», такие привычные нам в употреблении, на самом деле используют только жители Челябинской области.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$