Меню

В Челябинске мошенницы обокрали пенсионеров с помощью билетов банка приколов

23.01.2023 23:59 - автор Мария Слуднова
Аферистки подменяли купюры и похитили более 250 тысяч рублей таким способом.
В Челябинске мошенницы обокрали пенсионеров с помощью билетов банка приколов
Фото пресс-службы УМВД по Челябинску

В Челябинске полицейские задержали двух аферисток, которые обманывали пенсионеров. Под разным предлогами женщины проникали в квартиру к пожилым людям и меняли настоящие деньги на билеты банка приколов. Такую схему они проворачивали, чтобы кража какое-то время оставалась незамеченной. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску.

О хищении денег в полицию заявили пенсионерки 57 и 84 лет. Они рассказали, что впустили в квартиру двух незнакомок, представившихся соцработниками. Никакие подтверждающие этот факт документы мошенницы не показывали. Целью визита называли выделение дотации и проверку денежных сбережений на подлинность. После прихода незваных гостей пенсионерки обнаружили пропажу 30 и 35 тысяч рублей.

— Целью было узнать, где потерпевшие хранят деньги. Пока одна отвлекала хозяйку квартиры разговорами, вторая меняла деньги на билеты банка приколов, чтобы потерпевшие не сразу смогли заметить пропажу, — подчеркнули в пресс-службе УМВД по Челябинску.

Полиция задержала аферисток. Ими оказались челябинки 30 и 62 лет. У женщин изъяли билеты банка приколов различного номинала на сумму более 500 тысяч рублей.

Ранее мошенницы успели похитить у еще одной 86-летней пенсионерки 70 тысяч рублей и золотые изделия. Всего злоумышленницы украли у жертв более 250 тысяч рублей.

На подозреваемых завели уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Сейчас женщины находятся под подпиской о невыезде.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$