Меню

Жительница Челябинска лишилась иномарки, накопив долги за отопление

11.04.2023 15:30 - автор Анна Соколова
Задолженность составила 55 тысяч рублей
Жительница Челябинска лишилась иномарки, накопив долги за отопление
Фото: Людмила Ковалёва

Как рассказали в пресс-службе компании «Уралэнергосбыт», нередко должники за коммунальные платежи прибегают к разным ухищрениям, чтобы избежать расплаты, например, используют банковские карты родственников для хранения своих доходов. Однако судебные приставы могут изымать имущество. Например, так произошло в случае с одной из должниц.

— Долг за отопление составлял всего 55 тысяч рублей. Дополнительно не были оплачены налоги, автомобильные штрафы, страховые взносы и кредиты. Автомобиль арестовали, изъяли и передали на ответственное хранение взыскателю. В ближайшее время машину отдадут на оценку, в дальнейшем реализуют и погасят долги в принудительном порядке, если женщина в течение десяти дней не исполнит решение суда, — объяснили в компании.

 Кстати, совокупные долги челябинцев за отопление и горячую воду достигли 2,2 миллиарда рублей. Своевременно оплачивают счета только две трети горожан. Задержка с оплатой влечет за собой начисление пеней, а через два месяца компания может обратиться в суд. Дела рассматриваются без приглашения должников, а документы на взыскание долгов передаются судебным приставам. Деньги будут списаны с банковского счета должника, его зарплаты. Он может потерять возможность регистрировать имущество, получить арест на недвижимость, транспорт или лишиться возможности выезда за рубеж.

  — От своевременных платежей зависит стабильность работы всей энергетической отрасли — качественная выработка ресурса, развитие и модернизация сетей, своевременные ремонтные кампании, — напоминает первый заместитель генерального директора «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other