Меню

Мэр Челябинска оценила инновационный сквер с крутящимися креслами

04.08.2023 16:14 - автор Надежда Медведкина
Его планируют сдать к 15 августа
Мэр Челябинска оценила инновационный сквер с крутящимися креслами
Сквер еще не завершен, но уже приятно выглядит. Фото Надежды Медведкиной

В Металлургическом районе появился сквер с крутящимися креслами, деревянными игровыми комплексами и автополивом для растений. Работы на перекрестке улиц Черкасской и Пети Калмыкова еще завершают, но площадка уже стала точкой притяжения для жителей. Когда сквер предстанет во всей красе, «Вечерка» узнала во время выездной проверки актива межмуниципального координационного совета «Челябинский» партии «Единая Россия».
— Это знаковый сквер: когда заезжаешь в Металлургический район, его сразу будет видно, — обратила внимание глава Челябинска Наталья Котова. — Остается совсем немного, срок по контракту заканчивается, подрядная организация готовится к сдаче работ. Надеемся, что до 15 августа этот объект сможет принять жителей окружающих микрорайонов.
photo_2023-08-04_13-59-29.jpg
Парковые качели уже пользуются популярностью. Фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня»)

К самым интересным объектам, вроде деревянных лазилок на веревках, пока нет доступа. Часть газонов застелена укрывным материалом. Не все дорожки успели покрыться контрастной черно-белой плиткой. Однако объекты на краю сквера уже начинают заполняться людьми.
— Сквер уникальный, красивый. Применяются интересные строительные материалы. Видно, что готовность порядка 90%, но жители уже здесь, все качели заняты. Ясно, что люди ждут, когда можно будет пользоваться этим пространством, — отметил председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт. — В летний сезон работы по благоустройству в Челябинске в самом разгаре. В каждом районе работа кипит — большое количество бригад и строительной техники.

photo_2023-08-04_13-57-18.jpg
Для детей на территории будет много интересного. Фото Надежды Медведкиной

Руководители координационного совета отметили, что важно не только создать качественный сквер, но и сохранить его. Этому должны помочь 11 видеокамер, которые обеспечат неприятные сюрпризы вандалам. Но глава Челябинска еще раз призвала горожан бережно относиться к новому объекту.
— В последнее время участились случаи вандализма, как в Ленинском районе или Металлургическом, когда жители в нетрезвом состоянии в ночное время повреждают малые формы на территории скверов, — рассказала Наталья Котова. — Очень печально, потому что мы создаем все это для жителей.
Мэр отдельно подчеркнула, что поврежденные из-за грубого обращения малые формы не входят в список гарантийных случаев. Подрядчик не будет восстанавливать их за свои средства. Чтобы привести территорию в порядок, придется потратить бюджетные деньги, которые можно было использовать для ремонта еще одного межквартального проезда.

Помимо детских снарядов сквер порадует горожан обильным озеленением (40 деревьев и около 1400 кустарников), а также зарядными станциями для телефонов.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other