Челябинские ученые продлили сыру срок хранения без добавления антибиотиков
Новая технология делает белый сыр устойчивым к грибковым и бактериальным инфекциям. Это отвечает требованиям современного рынка: сейчас продукт должен как можно дольше оставаться безопасным для потребителя и сохранять свой вкус. При этом добавление различных консервантов считается устаревшим подходом.
— Мы разработали четыре комбинации лактобактерий и их бактериоцинов. В ходе эксперимента сыры подвергались исследованиям с помощью электронного микроскопа, а также текстурному анализу по международным стандартам, — отметил Собхи Ахмед Азаб Аль-Сухайми.Ученым удалось создать сыр, который можно хранить в холодильнике дольше месяца и не переживать за его качество. Такой продукт не смогут испортить золотистый стафилококк и другие опасные бактерии. Исследователь добавил, что подобного результата удалось достичь за счет оптимального соотношения полезного штамма лактобактерии MG847589 и вырабатываемых им бактериоцинов.
Недавно ученые ЮУрГУ превратили масло из фритюра в смазку для сельскохозяйственного оборудования. Это поможет проблему утилизации отходов.
<
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»