Меню

Наталья Котова потребовала скосить траву во дворах Челябинска

20.05.2024 13:07 - автор Надежда Медведкина
Борьба с разнотравьем вдоль дорог уже прошла первые проверки
Наталья Котова потребовала скосить траву во дворах Челябинска
Внимание чиновников обратили и на кошение в парках. Фото Дмитрия Куткина

За неделю челябинские дорожники скосили траву на 10 гектарах земли вдоль проезжей части. Об этих результатах доложил на аппаратном совещании вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов. Несмотря на солидный метраж покосов, они оказались удовлетворительными не везде. Как планируют продолжать борьбу с зарослями, рассказываем в материале «Вечерки».
— Есть замечания по Северо-Западу: Калининский, Курчатовский район. Там были контрольные проверки в воскресенье. Сейчас там будем усиливать работу, — перечислил недочеты Андрей Ксензов.
А мэр Наталья Котова попросила как можно скорее привлечь к делу и управляющие компании.
— И дорожники, и администрации районов, посмотрите со своими подрядчиками все объекты. На разделительных полосах, в парках, скверах нужно уже эту работу провести. По дворовым территориям тоже обратите внимание, не ждите июля — августа, — обратила внимание глава Челябинска.
Одновременно в городе продолжают акарицидную обработку. Сейчас обезопасили от клещей около 85% территорий. Для проведения дезинсекции, как и для высадки цветов, важны погодные условия. В этом году проблема клещей особенно актуальна: они покусали уже 2,8 тысячи человек по всему региону.

Еще одна важная задача этой недели для коммунальных служб — провести уборку на кладбищах. После Родительского дня, когда горожане посещали и приводили в порядок могилы близких, нужно вывезти собранный мусор.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other