Меню

Поток туристов в Челябинскую область вырос на треть за два года

30.05.2024 19:36 - автор Наталья Фирсанова
А инфраструктура для них развивается с ускорением

Поток туристов в Челябинскую область вырос на треть за два года
Красоты южноуральской природы привлекают туристов. Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

Почти полтора миллиона гостей приняли в прошлом году отели, хостелы и подобные заведения Южного Урала. Это на 14% больше, чем в 2022 году и на треть выше показателя 2021 года. Об этом сообщили «Вечерке» в пресс-службе Контрольно-счетной палаты региона со ссылкой на данные Росстата.

Туристов готовы принять более 500 гостиниц, отелей, хостелов и других мест размещения. В них свыше 20 тысяч номеров — на 5% больше в сравнении с предыдущими годами.

— За прошлый год гостиницы и другие коллективные средства размещения зарегистрировали свыше 5,4 миллионов ночевок. Это на 2% больше, чем годом ранее и на 23% выше показателя 2021 года, — уточнили в КСП.
Загрузка номеров гостиниц и прочих коллективных средств размещения растет. По темпам роста числа ночевок Челябинская область вышла в лидеры на Урале.

Ранее аналитики подсчитали, сколько ночей провели отдыхающие в санаториях Южного Урала в  2023 году: цифра превысила один миллион. Поэтому показателю Челябинская область заняла третье место в УрФО.

Путешественников привлекает уникальные озера, великолепные леса и горы. Но дефицит комфортных мест отдыха был серьезным препятствие для притока гостей. Для ускоренного развития туристической инфраструктуры Челябинская область заключила соглашение с Корпорацией «Туризм.РФ». Губернатор Алексей Текслер отметил, что Челябинская область обладает большим туристическим потенциалом и подписанный документ даст импульс его развитию, повысит интерес к внутреннему туризму.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other