Меню

Челябинская область стала вторым регионом в стране с самым дешевым бензином

06.06.2024 12:06 - автор Наталья Граманщикова
Эксперты сравнили стоимость топлива в субъектах РФ
Челябинская область стала вторым регионом в стране с самым дешевым бензином
Челябинцы заправляются по одной из самых низких цен в стране. Фото Дмитрия Куткина

На Южном Урале средняя потребительская цена на бензин марки АИ-92 составляет 47,61 рубля за литр. Это второе самое низкое значение по стране. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе Контрольно-счетной палаты.
 — Южный Урал обогнал Курганскую область по доступности бензина, заняв вторую строчку всероссийского рейтинга, — уточнили аудиторы.
На лидирующей позиции расположилась республика Коми. Там жители могут заправиться бензином марки АИ-92 за 46,26 рубля за литр.

Третью строчку заняла Курганская область с показателем в 47,62 рубля за литра. А закрыли пятерку лидеров ЯНАО и Кемеровская область. В них жители могут приобрести топливо данной марки за 48,03 рубля и 48,47 рубля за литр.

Самое дорогое топливо в Магаданской области, республике Саха и Сахалинской области. Его средняя стоимость там начинается от 65,77, 65,2 и 64,09 рубля за литр.

В среднем по России цена на бензин марки АИ-92 составляет 50,99 руб./литр.

Помимо этого стоимость бензина марки АИ-95 в Челябинской области также одна из самых низких в России и составляет 52,42 рубля за литр. Это топливо доступнее только в Алтайском крае — 51,49 рубля за литр, в Томской области — 51,83 рубля за литр и Курганской области — 52,39 рубля за литр.

Месяцем ранее аудиторы уже сравнили цены на бензин в регионах страны. Тогда Челябинская область заняла третью строчку по доступности топлива.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other