Меню

В Челябинске возложили цветы к Вечному огню в память о героях войны

22.06.2024 15:28 - автор Наталья Фирсанова
В церемонии участвовали губернатор Алексей Текслер и мэр Наталья Котова
В Челябинске возложили цветы к Вечному огню в память о героях войны
На Аллею Славы пришли ветераны почтить память погибших родственников. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Челябинцы возложили цветы и венки к Вечному огню в День памяти и скорби. Ровно 83 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война — одно из самых трагических событий в истории нашей страны. Память погибших чтят во всей России. Как прошло одно из главных памятных мероприятий в Челябинске, рассказываем в «Вечерке».

Память южноуральцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили на Аллее Славы. Здесь собрались ветераны, участники боевых действий, военнослужащие, школьники и молодежь. Вместе с ними возложили цветы к Вечному огню губернатор Алексей Текслер, глава города Наталья Котова, депутаты, представители силовых ведомств, общественных организаций, духовенство.

2.jpg
Цветы к Вечному огню возложил губернатор Алексей Текслер. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

— Сегодня мы вспоминаем всех, кто в то суровое время встал на защиту Отечества, отстоял свободу нашей Родины ценой своей жизни, пал безвинной жертвой врага. Боль от этих потерь до сих пор отдается в сердце каждого из нас, — сказал Алексей Текслер. — Наши земляки-южноуральцы героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны, стойко преодолевали в тылу тяготы военного времени, самоотверженно трудились во имя Победы. И сегодня Челябинск, Магнитогорск и Златоуст по праву носят звание «Город трудовой доблести».
3.jpg
В Челябинске скорбят о погибших в страшной войне. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Во время Великой Отечественной войны на территории Челябинской области было создано свыше 90 воинских формирований и отдельных частей. На фронт ушли более более 320 тысяч южноуральцев, из них около 160 тысяч бойцов не вернулись домой.

В ночь на 22 июня на Южном Урале прошла акция «Огненные картины войны». В Челябинске у памятника «Добровольцам-танкистам» на Кировке активисты, волонтеры и местные жители зажгли свечи и выложили из них композицию «Урал фронту» и надпись «Челябинск помнит». В челябинских лагерях 22 июня зажгут костры и почтят минутой молчания память о погибших. Вечером в День памяти и скорби на Кировке представит моноспектакль «Эхо победы» народный артист России Дмитрий Певцов.

А в отделении СФР по Челябинской области создают музей, посвященный истории Великой Отечественной войны. В нем собраны пенсионные дела красноармейцев и их семей.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other