Меню

Текслер на Иннопроме договорился развивать уличное освещение в Челябинской области

09.07.2024 15:13 - автор Надежда Медведкина
Соответствующее соглашение подписано на полях выставки
Текслер на Иннопроме договорился развивать уличное освещение в Челябинской области
Даже в крупных городах региона еще планируют добавлять новые фонари. Фото Юлии Боровиковой

Правительство Челябинской области заручилось поддержкой сетевой организации для развития уличного освещения в городах. Соответствующее соглашение подписали на полях международной промышленной выставки «Иннопром-2024» губернатор Алексей Текслер с гендиректором ПАО «Россети Урал», сообщили «Вечерке» в правительстве региона.
— Соглашение предполагает сотрудничество по оптимизации механизмов размещения сетей уличного освещения на опорах электроснабжения и направлено на повышение энергоэффективности существующих сетей, — прокомментировали в правительстве региона.
Общая задача — не только обеспечить бесперебойную работу ярких фонарей, но и сформировать для городов общие схемы красивого освещения, в том числе архитектурной подсветки. В 2024 году в крупных городах Южного Урала планируют установить более 7 тысяч дополнительных светильников.

Для Челябинска актуально не только увеличение числа фонарей, но и усиление самой сети. На северо-западе города уже пришлось реконструировать подстанцию, чтобы обеспечить надежное электроснабжение домов и учреждений.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other