Меню

В Челябинске на 80% подготовили котлован под детский хирургический корпус

11.07.2024 15:24 - автор Наталья Фирсанова
Его построят на территории Медгородка
В Челябинске на 80% подготовили котлован под детский хирургический корпус
Уникальный корпус детской хирургии станет новой достопримечательностью Челябинска. Изображение предоставлено пресс-службой ЧОДКБ

В Челябинске завершается устройство котлована под будущий корпус областной детской клинической больницы. Он готов на 80%. С площадки уже вывезли свыше 30 тысяч кубов грунта. Об этом сообщили «Вечерке» в пресс-службе ЧОДКБ.

Открытия нового больничного корпуса ждут и врачи, и пациенты, и их родители. На площади в 50 тысяч квадратных метров разместят онкогематологический и нейрохирургический центры, более десятка отделений хирургического профиля, диагностические и другие службы. Помощь будут оказывать как южноуральским детям, так и маленьким пациентам из других регионов.

По проекту, в центре детской хирургии предусмотрено 16 операционных. Их оборудуют по последнему слову техники.

— Современное оборудование — залог успешного лечения, — подчеркивает главный детский хирург минздрава области, заместитель главврача по хирургии ЧОДКБ Николай Ростовцев. — Каждая операционная будет оснащена передовым оборудованием, позволяющим выполнять операции с минимальным риском для пациента и с максимальной точностью.
Три операционные сделают специально для экстренных пациентов, когда помощь нужно оказывать буквально с колес. Для отделения гнойной хирургии откроют две обособленные операционные. Они предназначены для лечения детей с серьезными инфекциями.

— Именно поэтому необходимо изолировать такие операции от других, чтобы минимализировать риск занесения инфекции в «чистые» операционные и, как следствие, к другим пациентам. Для нас, хирургов, в приоритете безопасность и благополучие каждого пациента, — обращает внимание заведующий отделением гнойной хирургии ЧОДКБ Михаил Погорелов.
Развитие детского здравоохранения — один из приоритетов в работе региональной власти. На прямой линии в конце прошлого года губернатор Алексей Текслер объявил о возобновлении работы над центром детской хирургии в Челябинске. В обращении к Законодательному собранию области глава региона назвал новый корпус ЧОДКБ одним из стратегических проектов развития Южного Урала.

Само здание детской хирургии имеет оригинальную планировку: оно будет шестиэтажным в форме подковы. На крыше предполагают обустроить ботанический сад и игровую площадку. К строительству корпуса приступили в начале апреля.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other