В ресторане Челябинска объяснили недомогание посетителей после устриц

Сразу несколько посетителей ресторана морепродуктов «Мидийное место» в Челябинске пожаловались на ухудшение самочувствия после поедания устриц в период майских праздников и после них. Информация об этом появилась в ряде СМИ и отзывах. Что на это ответили в заведении, рассказываем в материале «Вечерки».
— 12 мая ели устрицы — во вторник ночью началось веселье. Если бы у кого-то одного, то были бы сомнения. Но втроем ели — и втроем отравление, — поделилась в отзывах Анастасия Чаповская, приложив в подтверждение электронный чек.Челябинка Анна Носова побывала в ресторане вечером 15 мая. Устрицы ели трое человек из ее компании. По их словам, спустя сутки у них появились симптомы отравления, в том числе рвота.
В этот же день в ресторане побывал и Богдан. Он рассказал, что 15 мая поел устрицы, но последствия перестали беспокоить только спустя три дня.
— Было ужаснейшее отравление. Дополнительно направлю письмо в Роспотребнадзор, — пишет Богдан.Подобный отзыв оставил и челябинец Александр Григорьев, тоже приложив чек о посещении заведения.
— Втроем ели устрицы и втроем отравились на следующий день. Грешим на это заведение, — пишет он.А челябинка Карина Овчинникова выбрала этот ресторан для празднования дня рождения. Подруги заказывали мидии, устрицы, креветки, пасту и вино. Но праздник омрачили симптомы отравления.
— У троих температура, рвота и дополнительные неприятности. Вызывали скорую. Остальные с тошнотой, плохим самочувствием, озноб. Лежу, пью лекарства, легкие супчики, — поделилась гостья.«Вечерка» обратилась за комментарием в само заведение. На вопрос корреспондента ответила SMM-менеджер ресторана Виктория Попова. Она усомнилась в массовости отравления и правдивости отзывов.
— У нас нет отравлений. Комментарий человек пишет: «Я съел устрицы, я съел тунец, я съел мидии» — это большое количество белка для человека, у которого желудок не подготовлен, скажем так. У нас такой регион, где мы в основном употребляем мясо. Человек пришел, употребил резко большое количество белка и это, скорее всего, непереносимость или перенасыщение. Мы в соцсетях везде, постоянно публикуем пост о том, как нужно знакомиться с морепродуктами и что их нужно употреблять немного, не так резко, — прокомментировала Виктория Попова.Она также обратила внимание на отсутствие у заведения комментариев, по которым было бы подтверждено отравление.
— [В отзывах] нет ни одного комментария, где есть справка от врача с подтверждением. Если нас кто-то обвинит в отравлении, не подтверждая это справкой, это будет клевета, — подчеркнула Виктория Попова. — Не было ни одного официального медицинского случая. Мы создали ресторан, чтобы дарить людям радость, чтобы они могли употреблять морепродукты по доступным ценам, и мы следим за качеством своих морепродуктов. У нас очень надежный поставщик. Естественно, вся продукция сертифицирована.«Вечерка» также направила запрос в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области. В нем редакция попросила уточнить, поступали ли в ведомство обращения от посетителей этого ресторана. Мы опубликуем ответ сразу после получения.
Ресторан «Мидийное место» — часть большой сети, работающей по франшизе в 52 городах страны.
Накануне суд на 30 дней приостановил работу этого ресторана в Екатеринбурге. Заведение не успело проработать и месяца. Поводом для закрытия стали массовые отравления посетителей. Как отметили в Роспотребнадзоре, в устрицах и в раковинах живых морских гадов обнаружили кишечную палочку, а у двух работников ресторана нашли стафилококк. Проверку не прошли и условия хранения продукции.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!
Поделиться
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»