Меню

*****

СКОРО УЗНАЕМ ВСЕ ЮБИЛЕЙНЫЕ СЕКРЕТЫ

05.05.2006 00:00 81 (10469)
Захватывающие сюрпризы к юбилею столицы Южного Урала готовит жителям и гостям города мэрия, а также...

270-й день рождения Челябинска обещает быть по-настоящему удивительным. Захватывающие сюрпризы к юбилею столицы Южного Урала готовит жителям и гостям города мэрия, а также различные организации и предприятия. Гуляния и празднества начнутся в августе и продлятся до конца сентября. Самые яркие события придутся на предпраздничную неделю. Их перечень пока держится в строжайшем секрете, однако после майских праздников чиновники обещали приоткрыть завесу. А пока идет подготовка.

В ТОРТАХ РАЗБЕРУТСЯ СЛАДКОЕЖКИ
Одним из самых интересных и массовых мероприятий станет городской конкурс творчества «270 подарков Челябинску», цель которого — раскрыть творческий потенциал южноуральцев и наградить самых талантливых земляков. По-участвовать в нем могут все желающие, начиная от предприятий и организаций любых форм собственности и заканчивая отдельными горожанами. В перечне участников также значатся трудовые коллективы, учащиеся, студенты, воспитанники детских домов, общественные организации, профессиональные и самодеятельные творческие коллективы. Возраст не важен.
Победителей будут выбирать в 16 номинациях, среди которых помимо традиционных много новых, креативных: «Прикладное творчество», «Кукла города», «Детская площадка», «Спортивная площадка», «Уютный двор» и «Наш дом», «Стихи и песни о Челябинске», «Цветник города», «Праздник», «Массовая акция», «Изобретение, открытие», «Юбилейный торт Челябинска», «Товары народного потребления», «Продукты питания челябинского производства».
Не менее разнообразными будут формы награждения по каждой из номинаций. Например, лучший торт выберут на детском празднике «День сладкоежки», который пройдет в парке имени Ю.А. Гагарина. Победителей в номинации «Цветник» назовут на выставке цветов. И все победившие экспонаты (за исключением скоропортящихся, конечно) попадут в музей Челябинска. По мнению вице-мэра по социальному развитию Вадима Евдокимова, такой музей городу просто необходим:
— У меня в кабинете в шкафу лежит подарок от Екатеринбурга на 250-летие Челябинска. Такие вещи должны храниться в музеях.
Сдать заявки на конкурс можно до 1 июня в районные администрации, где созданы оргкомитеты. До 30 июля комиссии выделят лучшие работы, после чего представят по три претендента в каждой номинации экспертам городской конкурсной комиссии. Все победители станут известны до 15 сентября.

ЛУЧШЕЕ ПРИЗНАНИЕ — СТАТУЭТКА
Еще одно важное событие ждет горожан ближе к концу года — вручение премии «Признание». Она станет своего рода возрождением традиции награждать людей за социально значимую деятельность, направленную на улучшение жизни горожан и экономическое развитие Челябинска. Победителей определят по четырем номинациям: «Бизнес», «Некоммерческие организации», «Общественные объединения и территориальное общественное самоуправление» и «Личный вклад». Кроме того, будут специальные номинации, учрежденные спонсорами. Соискателями премии могут быть как предприятия, организации и коллективы, так и отдельные граждане.
Заявки на конкурс необходимо подать до 1 августа в оргкомитет. Победители получат красивые и символичные подарки: статуэтки, дипломы, нагрудные знаки и удостоверения. Денежное вознаграждение не предполагается. Особую ценность в награде будет представлять статуэтка. Городская администрация намерена провести конкурс среди профессиональных художников и скульпторов на лучший символ премии.

Светлана ГРИГОРЬЕВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other