Меню

Владимир Бурматов помогает решать проблемы старшего поколения.

20.07.2016 11:45 - автор Служба информации
Депутат Государственной Думы продолжает плотную работу с жителями Челябинской области. Парламентарий организовывает встречи с гражданами, которых с начала года уже насчитывается более 700 и проводит депутатские приёмы, на каждый из которых записывается до ста человек. Приоритетом в работе депутата остается помощь старшему поколению, которое в большей степени нуждается в поддержке и социальной защите.
Владимир Бурматов помогает решать проблемы старшего поколения.
Пенсионерка Валентина Разуева пришла поблагодарить В. Бурматова за то, что защитил ее от мошенников
В очередной раз к депутату в приемную приехали люди, чтобы рассказать о положении своих дел и поблагодарить депутата за быструю и эффективную помощь.

В ЖЭК - как на войну

Одним из таких посетителей приема стала жительница Челябинска Юлия Терентьева. С помощью депутата Госдумы пенсионерка «отвоевала» ремонт в своей квартире.

Юлия Анатольевна с ужасом вспоминает те несколько месяцев своей жизни, которые пришлось провести в полной разрухе. Зимой в квартире этажом выше прорвало трубу центрального отопления и залило несколько этажей. Аварийная служба неоднократно пыталась перекрыть краны, но заглушки не срабатывали, и кипяток со всего квартала лился на головы жильцам дома 48 по улице Сталеваров Металлургического района.

«За ночь внук вынес 60 ведер воды, но поток ни на минуту не останавливался. Когда вода дошла до нижних этажей, воду начали вычерпывать всем домом. И представьте, все это было зимой! Через пару дней после потопа в наших квартирах вздулись полы, слезли обои, начали вываливаться стены. Вы бы видели! Сосед, через чью квартиру проходила ЖЭКовская труба, недавно сделал ремонт, и такого не выдержал - умер от сердечного приступа через неделю!», - вспоминает кошмарные дни Юлия Тереньтева.

Потоп остановили, но, оказалось, это только начало затяжной «войны» с управляющей компанией. Женщина два раза в неделю на протяжении четырех месяцев ходила в ЖЭК и добивалась того, чтобы ей сделали ремонт. На пятый месяц отчаялась и записалась на прием к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

«Его приемная прямо рядом с домом, далеко ехать не нужно. Я рассказала о своей проблеме, вернулась домой, а в следующий раз, когда пришла навестить управляющую компанию, мне передали, что ее начальника вызвали к вышестоящему руководству на важный разговор. Не знаю, о чем они говорили, но после этого ко мне домой начали приходить инженеры, рабочие: стены залатали, обои приклеили. До 15 июня, такой им был дан срок, ремонт был доделан. Я счастлива! Если бы не Бурматов, я бы еще полгода воевала с управляющей компанией. Спасибо ему огромное!», - поделилась Юлия Анатольевна.

Кредитная история

Другая вопиющая история случилась с Валентиной Разуевой. На этот раз депутат вступился за пенсионерку, которую обманули мошенники.

Ситуация, приключившаяся с пожилой жительницей Металлургического района Челябинска, поражает своим цинизмом. Валентина Разуваева обратилась к «юристам» за помощью, а наткнулась на преступное мошенничество. Лже-адвокат обманным путем взял на паспортные денные пенсионерки крупный кредит – 260 тысяч рублей. А когда в банке стало понятно, что возвращать эти деньги никто не собирается, то Валентине Константиновне пришел судебный иск на эту баснословную для нее сумму. Женщина не растерялась и по совету своей соседки решила пойти в приемную депутата Госдумы Владимира Бурматова.

«В приемной Бурматова мне сразу сказали: мы вам поможем! Собрали все справки, документы и направили в полицию. Там завели уголовное дело и поэтому судебный иск на мое имя сразу был аннулирован. Теперь полиция разбирается с теми, кто обманул меня. Спасибо большое Владимиру Бурматову, его юристам и помощникам. Благодаря этим людям виновные будут наказаны», - поделилась Валентина Разуваева.

За зарплатой по следам товарища

Еще один посетитель приема – Рамиль Бикчентаев - пришел к депутату Бурматову поблагодарить за наконец-то выданную зарплату. Он некоторое время проработал в Москве вахтовым методом на строительстве метрополитена. Когда у мужчины родился ребенок, он решил уволиться и вернуться в Челябинск к семье, но, получив расчет, не досчитался приличной суммы. Первое время он атаковал звонками бухгалтерию Метростроя, где его кормили «завтраками» и обещали вот-вот выплатить долг. Но время шло, а заветное «вот-вот» все не наступало.

«Я был такой не один, мой коллега и земляк рассказал, что побывал на приеме у Бурматова, и ему после этого оперативно выплатили все деньги. Я тоже решил пойти по этому пути. После моего обращения к депутату не прошло и нескольких недель, как работодатель выплатил мне все деньги и еще начислил компенсацию за отпуск. Спасибо большое Владимиру Владимировичу за помощь!», - рассказал Рамиль Бикчентаев.

Куда идти за помощью?

«Каждое обращение для меня – это призыв к действию, и не важно, где оно получено, на общественном приеме или на встрече с гражданами во дворе дома. У меня есть целая команда помощников и профессиональных юристов, которые вместе со мной работают по заявлениям жителей Челябинской области. Сейчас чаще всего люди обращаются с проблемами в сфере ЖКХ: невыполнение обязательств управляющими компаниями, завышенные платежи по ОДН. На втором месте – задержки с заработными платами, причем не из-за кризиса, а под прикрытием кризиса. На третье место я бы поставил нарушение прав граждан, как тот случай с кредитом, взятым на женщину-пенсионерку обманным путем. Во многих случаях приходится подключать полицию, надзорные ведомства, чтобы защитить людей. И большое спасибо нашим правоохранительным органам и, в частности, прокуратуре за то, что почти всегда они встают на сторону простых людей», - заявил Владимир Бурматов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»