Меню

Владимир Бурматов: Жильцов не обмануть фальшивым капремонтом

21.07.2016 10:57
Очередной рейд депутата Госдумы по контролю качества капремонтов заставил подрядчиков латать дыры прямо перед приходом комиссии.
Владимир Бурматов: Жильцов не обмануть фальшивым капремонтом
Владимир Бурматов будет добиваться того, чтобы все недочеты были исправлены за счет подрядчика
Еще один дом в Челябинске, в котором был проведен капитальный ремонт, попал в «черный список» депутата Государственной Думы Владимира Бурматова. Жильцы дома 19 по Свердловскому проспекту пожаловались парламентарию на качество отделки фасада и отмостки.

Казалось бы, зданию, которому уже более 60 лет, повезло, до него дошла очередь на капитальный ремонт. Жильцы тоже первое время радовались такой удаче, но недолго. Уже через несколько месяцев после окончания работ фасад начал возвращаться к прежнему состоянию. Показательной стала весна, когда вместе с таянием снега от стен начали отваливаться куски бетона и краски, намокшие стены оказались исчерчены подтеками, а через покрытие отмостки, положенное прямо на землю, пробилась трава.  

«Такое ощущение, что капремонта на нашем доме не было. Просто краской подмазали и все. Причем технология явно была нарушена, отделку делали в ноябре, когда уже было холодно. Отмостка уже разрушается от простого дождя. Мы ждали этот ремонт 30 лет, и следующий капитальный ремонт у нас тоже по плану будет только через 30 лет, но с таким качеством работы, он придет в прежний вид уже через год», - рассказывает жительница дома Людмила Борисова.

Удивительно, как решил выйти из положения подрядчик, узнав, что на его объект приедет депутатская проверка. Прямо накануне рейда бригада рабочих приехала, чтобы скрыть следы своей халатности. В срочном порядке дыры были замаскированы краской. Но общественный контроль не получилось обмануть.

«Мои помощники были здесь в начале недели и зафиксировали на фото все разрушения, сегодня мы видим попытку простого обмана. Проблема не решена, а просто замаскирована. Можно обмануть комиссию, но нельзя обмануть жильцов. Мы вновь будем настаивать на том, чтобы все недочеты были исправлены за счет подрядчика. Пока жители дома не будут на сто процентов довольны результатом, организация не должна получить ни копейки», - заявил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Представитель подрядчика, который также присутствовал во время рейда, отказался комментировать ситуацию, отметив, что им нужно время, чтобы найти причину обрушения фасада и принять решение о его переделке.

Итогом рейда стало совместное решение депутата, жителей и представителей регионального оператора капремонта о том, что будет составлен протокол всех недочетов и подрядчику дано два месяца на их устранение. Если по истечении этого срока проблема не будет исправлена, к делу подключат прокуратуру и судебные органы.

Рейды по контролю качества капитальных ремонтов проходят в Челябинске по инициативе депутата Государственной Думы Владимира Бурматова уже на протяжении почти полугода и уже дают положительный результат. Так, к примеру, в доме 20 по улице 60 лет Октября Металлургического района после депутатской проверки, работы по ремонту фасада были полностью переделаны подрядчиком, и жильцы без сомнений подписали акт о приемке работ.

Напомним, что заявить о недобросовестно выполненных работах по капитальному ремонту дома можно через Ассоциацию председателей советов многоквартирных домов, либо через депутатские приемные Владимира Бурматова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»