Меню

Житель Миасса судился с рестораном из-за лаваша

16.04.2014 14:48 29 (11741)
Суд Миасса частично удовлетворил иск горожанина, просившего взыскать с ресторана компенсацию морального вреда за лаваш, на котором была плесень. Мужчина, требовавший с заведения пять тысяч, получит тысячу рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Иск состоял в том, что мужчина с приятелем ужинал в ресторане: среди прочих блюд заказали шашлык. Отведав блюдо, миасец увидел плесень на лаваше, на котором лежало съеденное им мясо. Приглашенный официант, по его словам, понимать ситуацию отказался, блюдо заменили только после общения с менеджером ресторана.

Заявитель также отметил, что следующие несколько дней его тошнило при одном воспоминании о блюде, что он опасался за здоровье, так как плесень попала в организм.

Суд постановил взыскать с владельца ресторана, индивидуального предпринимателя, компенсацию в тысячу рублей. При этом суд учел, что истец не представил доказательств некорректного обслуживания сотрудниками заведения и ухудшения состояния здоровья в результате приема некачественных продуктов.

Добавим, что решение не вступило в законную силу.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»