Меню

Наступает новое время для челябинских чиновников

11.09.2019 09:29 - автор Сергей Таран
Такую версию высказали эксперты на совместном заседании «Сигарного клуба» и «Экспертного клуба – Челябинск». Дискуссия, напомним, началась с обсуждения темы «Кто и что стоит за победой Текслера».
Наступает новое время для челябинских чиновников
Директор ОТВ Олег Гербер:
– Коллеги, мы говорим об избирательной кампании. Но для Текслера это вообще была не избирательная кампания. Для него это с самого начала была обычная работа. А для технологов из штаба – как-то это все упаковать и где-то это показывать. 42 территории в регионе. И он их все решил посетить. Этот ритм, который задал Текслер, скорее всего сохранится. И, мне кажется, его заслуга в том, что для него это не кампания, а стиль его работы.

image6.jpg

Директор ИД «Губерния» Сергей Филичкин:
– А дальше он увидел, что люди его поддерживают, доверяют. Он, наконец, получил статус. Текслер многие вещи не мог до сих пор сделать, потому что у него не было статуса губернатора.

image3.jpg

Политолог Андрей Лавров:
– А много вы знаете людей, которые способны работать в таком темпе? Командообразование я имею в виду. Смотрю, и мне Наталью Котову просто жалко. И если она останется, то она будет замужем за Челябинском.

image4.jpg

Модератор Андрей Трушников:
– Не жалко ни Котову, ни Текслера – они государственные служащие. Они знали, куда идут. Командообразование не должно строиться на двух-трех ярких личностях. И с 20 сентября мы будем наблюдать уже формальное закрепление каких-то вещей. Котова соберет свою команду.

image2.jpg

Политолог Алексей Ширинкин:
Ирина Гехт, Наталья Котова – это очевидные кадровые приобретения. В случае с Натальей Петровной это стало приятной неожиданностью. Мы привыкли, что она клерк, железная леди, исполнитель. И тут она расцветает как лидер.

image5.jpg

Руководитель ЧФ РАНХиГС Сергей Зырянов:
– Во время выборной кампании даются обещания. О них можно забыть. Но для Текслера важно выполнить обещания. Рейтинг доверия, уважительного отношения, сохранения имиджа как губернатора надежды можно сберечь, только решая конкретные задачи. А для этого нужна команда. И придется изменить немного архитектуру управления регионом. И еще – надо фильтровать чиновников, которые не справляются с решением своих задач.

Сергей Филичкин:
– Думаю, что не так много людей поменяется. Заступлюсь за профессиональную бюрократию. В основном это серьезные люди, работают уже не при первом губернаторе, блестящие специалисты. Построить с ними совместную работу, задать им новые стандарты – и они будут работать более эффективно.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»