Меню

В Челябинской городской думе сменился вице-спикер

29.12.2020 16:49 - автор Ирина Яббарова
Кресло заместителя председателя городского парламента временно занял депутат Иван Горнов.
В Челябинской городской думе сменился вице-спикер
Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 29 декабря, стало известно, что Дмитрий Тарасов принял решение сложить с себя депутатские полномочия, поскольку получил приглашение на должность заместителя министра здравоохранения Челябинской области. Заявление об уходе было подано им накануне.

Как обратил внимание спикер гордумы Андрей Шмидт, профессиональные навыки Дмитрия Тарасова в настоящее время крайне необходимы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
— Эта служба, к сожалению, не позволяет совмещать полномочия депутата с его новыми обязанностями, — обратил внимание Андрей Шмидт. — Накануне Дмитрий Алексеевич подал заявление о сложении полномочий в совет депутатов Центрального района. Сегодня принято решение о его досрочном прекращении работы. Теперь оперативное решение — за Челябинской городской думой. Я благодарю Дмитрия Алексеевича за работу и за его профессионализм в принятии каждого решения. От всего депутатского корпуса желаю успехов на новом поприще.
После принятия отставки Дмитрия Тарасова городские парламентарии утвердили исполняющего обязанности заместителя председателя Челябинской городской думы. Эту должность займет депутат Иван Горнов. Что касается должности председателя комиссии по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству, то на нее временно утверждена кандидатура парламентария Виталия Родионова.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»