Меню

Депутаты проголосовали за чистоту

26.04.2013 16:35 32 (11643)

Депутаты и аппарат Законодательного собрания Челябинской области, отложив ненадолго законодательные дела, покинув душные кабинеты, 23 апреля приняли участие в субботнике. За грабли, метлы и лопаты дружно взялись председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, вице-спикер областного парламента Александр Журавлев и депутаты Константин Захаров, Александр Мотовилов, Андрей Самсонов, Николай Янов, Владимир Горнов, Петр Дементьев, Дмитрий Замятин, Михаил Видгоф.

За короткий срок сквер на Алом поле заметно преобразился. За дружной работой депутатского десанта едва поспевали водители грузовиков, вывозившие огромные мусорные мешки с территории сквера.

Спикер регионального парламента Владимир Мякуш заметил: для Законодательного собрания субботники на Алом поле стали уже доброй традицией и проходят они ежегодно. Парламентарии и аппарат Заксобрания принимают в них самое активное участие.

— Традиция — великая сила, — сказал Владимир Викторович. — Эта традиция зародилась давно, и жива она до сих пор. В эти дни в Челябинске и Челябинской области проходят субботники, южноуральцы активно принимают в них участие. Ежегодно в таких субботниках принимает участие и Законодательное собрание. Приятно потом прогуляться с детьми в этом сквере. Душа радуется, когда видишь результаты своего труда: везде чисто, уютно, красиво. Вот так же чисто и уютно должно быть во всех населенных пунктах Южного Урала. Ведь там, где чисто, и люди счастливее. Стоит отметить, что депутаты Законодательного собрания не только участвуют в таких мероприятиях, но и сами организовывают их на своих избирательных округах. И мы призываем южноуральцев принять участие в субботниках, совместными усилиями мы сможем сделать наш город, нашу область чище и уютнее.

Владимира Мякуша поддержал и Александр Журавлев, который заметил, что подобная работа и приятна, и полезна.

— Законотворчество немного подождет, — добавил Александр Леонидович. — Все-таки мы делаем полезное дело: наводим чистоту и порядок в сквере, да и для здоровья полезно заняться немного физическим трудом на свежем воздухе. Уверен, что субботники — нужная традиция, и лично я всегда охотно принимаю в них участие.

— С советских времен нам досталась замечательная традиция, настоящий трудовой праздник — субботники, — дополнил слова коллеги Александр Мотовилов. — И в них активно участвуют не только жители Челябинской области, но и всей страны. Все прекрасно понимают, что никто кроме нас самих не наведет порядок в скверах, парках, на улицах города, поэтому жители охотно принимают участие в субботниках. Ведь так приятно, когда вокруг чисто, благоустроенно.

Депутат Петр Дементьев признался, что вообще любит наводить чистоту.

— Мне очень нравится прибираться, — заметил Петр Владимирович. — Наверное, потому что я садовод, и каждый раз приходится наводить порядок у себя в саду, убирать засохшую листву, мусор. Но совсем другое — участвовать в субботниках, ведь, как правило, они проходят в коллективе, присутствует определенный дух соревнования. Сколько себя помню, всегда в них принимал участие. Но, если честно, удивляюсь, почему с каждым годом мусора на улицах города становится все больше. Наверное, необходимо с детского сада, со школы прививать правильное отношение к чистоте, может, тогда ситуация исправится. И хочется обратиться к жителям: давайте будем аккуратнее, ведь мы живем в этом городе, это наш дом.

В том, что такие субботники важны, не сомневается и депутат Владимир Горнов.

— После зимы город нужно очистить от осенне-зимней грязи, — считает Владимир Михайлович. — Ведь глаз радуется, когда идешь по чистому, благоустроенному городу. Думаю, для любого человека совсем не трудно выделить немного времени и привести в порядок сквер, парк или родной двор.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»