Меню

Арендное жилье попало в «Законодательную среду»

20.03.2013 16:46 21 (11634)

Депутаты ЗСО продолжают знакомить южноуральцев с законами. Каждую среду в 8.30 на частоте 95,3 FM народные избранники в программе «Законодательная среда» в простой и доступной форме рассказывают о парламентской ситуации в регионе, отвечают на вопросы ведущих и радиослушателей.

В одной из последних программ первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области, председатель комитета по строительной политике Юрий Карликанов рассказал, что в правительстве Российской Федерации подняли вопрос о разработке закона об арендном жилье и доходных домах.
По словам депутата, сегодня ко многим уже пришло понимание того, что быть собственником — значит не только иметь возможность распоряжаться своей недвижимостью, но и нести бремя по ее содержанию, которое кому-то сегодня не под силу.

— Каждый человек должен сам для себя определить, нужна ли ему эта собственность, — рассказал Юрий Карликанов. — Содержать нужно не только квартиру, которую приватизировали, а еще и общедомовое имущество — лифты, подъезды, прилегающие к домам территории, крыши — и платить за него налог.

Альтернатива собственному жилью – жилье арендное. Такой вид был бы выходом и для многих семей, которые по различным жизненным обстоятельствам не имеют возможности купить квартиру. Закон об арендном жилье, о доходных домах должны в этом году внести в Госдуму.

К слову, сегодня любой, кто посчитает, что содержать свою недвижимую собственность ему не под силу, может пройти процедуру реприватизации и жить в квартире на правах социального найма.


Аудиозаписи программ «Законодательная среда» можно послушать на сайте Законодательного собрания www.zs74.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»