Меню

Эффект от программы

23.03.2012 17:52 23 (11533)

На заседании комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Челябинской области депутаты обсудили информацию об исполнении в 2011 году целевой программы природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки на Южном Урале на 2011 — 2015 годы. Народные избранники отметили, что от реализации данной программы получен экологический эффект.

Например, сверхнормативные выбросы на территории области сокращены на 80,21 тысячи тонн в год. Количество предприятий, имеющих разрешения на выбросы сверх- установленных нормативов, уменьшилось с 10 до 5. Снизился уровень загрязнения атмосферного воздуха в периоды неблагоприятных метеорологических условий в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Карабаше, Верхнем Уфалее и Сатке. Также произошло повышение численности охраняемых видов животных: тетерева с 3,1 до 3,3 тысячи особей, глухаря с 1,05 до 1,2 тысячи.

Общий объем финансирования мероприятий программы составил 1,9 миллиарда рублей, или 146 процентов от плановых показателей. К следующему заседанию комитета депутаты запросили у министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области другую информацию — о проведении укрупненных расчетов населения, проживающего в условиях сверхнормативного загрязнения окружающей среды.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»