Меню

Пикет на дорогах в законе

25.02.2011 09:11 15 (11422)

Депутаты ЗСО приняли в первом чтении проект нового закона Челябинской области «О порядке проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования».

Теперь законодательно установлен порядок проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования на автомобильных дорогах, автобусных станциях, трамвайных путях, а также иных объектах, обеспечивающих функционирование транспортного комплекса зданий, сооружений, устройств и оборудования. В документе прописано, как и кого уведомлять о проведении публичного мероприятия, при каких условиях пикет невозможен и кто обеспечивает безопасность на транспорте.

К слову, вчера на заседании ЗСО присутствовал новый депутат —Сергей Буяков. Ему достался мандат представителя партии ЛДПР Олега Голикова, который по собственному желанию сложил с себя полномочия. А вот заместителю Контрольно-счетной палаты Челябинской области Владимиру Корниенко депутаты, наоборот, продлили полномочия еще на пять лет.

Лана ЛАКИЗА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»