Меню

*****

Артём Александрович НУРМАНОВ

12.02.2009 22:01 26 (11159)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Тракторозаводскому избирательному округу № 34

 — Почему вы решили принять участие в выборах?

— Знаете, это решение я принял по велению сердца. Тракторозаводский район — это моя родина, здесь любимые дома, дворы, улицы, по которым я бегал мальчишкой.

И как порой больно смотреть, во что всё это превращается! Умом осознаёшь, что нет конкретных дел: дорог, освещения, благоустройства… У меня есть цель, силы и знания для её реализации.

— Скажите, вам сложно было пройти регистрацию в избирательной комиссии? Ведь вы один из немногих, кто собрал подписи в поддержку выдвижения своей кандидатуры.

— Для себя я сразу решил, что нет смысла участвовать в этих выборах, внеся залог 75 000 рублей. А подписи собирать было несложно, скорее кропотливо.

Моя семья, начиная с бабушкиного поколения, живёт в Тракторозаводском районе, если быть точнее, то в округе, по которому я избираюсь.

 Здесь живут многие мои одноклассники из 102-й школы, друзья юности, и, конечно, за годы моей работы юристом у меня появились новые знакомые. Поэтому, обходя дома, в большинстве случаев моим помощникам достаточно было назвать фамилию Нурманов.

— У вас работает ежедневная «горячая линия» для наказов избирателей. Почему телефон, а не приёмная?

— Вы знаете, в приёмную не каждый может прийти в определённые часы по причине своей занятости либо физического состояния. Переданные по телефону наказы регистрируются, и уже сейчас по каждому из них разрабатывается план первоочередных мероприятий.

— Есть ли наиболее встречающиеся, схожие наказы? Может быть, расскажете, чем с вами уже поделились избиратели.

— На самом деле наказов очень много, все они основаны на проблемах людей. Есть среди них и схожие, только решать их нужно индивидуально, разобравшись в ситуации. Хотите приоткрыть журнал регистрации наказов?..

Думаю, ряд из них не то чтобы можно, даже нужно осветить именно сейчас. В первую очередь жителей волнует вопрос благоустройства дворов: детские площадки, скамейки, крыльцо подъезда, уличное освещение.

Автовладельцы отмечают, что много лет не ремонтируются междворовые проезды улиц Артиллерийской, Горького, Героев Танкограда, Карпенко.

Вы представьте, что это замечание не одного человека. Жителей домов по улице Артиллерийской интересует, когда же у них будет ездить общественный транспорт.

А родители, вздыхая, что их ребёнок ничем не увлекается, спрашивают: «А организовать детский досуг с творческими кружками для развития детей и подростков в районе очень дорого и совсем невозможно?»

Знаете, можно и дальше перечислять, но, я думаю, тут и так понятно, что за последние годы о развитии и процветании микрорайона говорить не приходится. Хочется отметить один момент: ежегодно увеличивается число ветхого и аварийного жилья.

Яркий пример — дом № 98а по улице Культуры (за «Коктейлем»), где я был лично на встрече с жильцами. Не первый год обивают они пороги с просьбой о помощи: ремонт канализации, крыши, стены просто рушатся, не говоря уже об освещении и преддомовой территории. И в этих условиях пытаются выжить люди и воспитать детей.

— В завершение беседы что бы вы хотели сказать своим избирателям?

— Призываю всех прийти 1 марта 2009 года на избирательные участки и проголосовать. Спасибо всем за поддержку и доверие. Для решения проблем необходимо работать, что я и буду делать для вас.

Телефон для наказов 223-15-86.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other