Меню

Игорь Николаевич КОДОЛОВ

10.02.2009 20:52 24 (11157)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Металлургическому избирательному округу № 24.

Депутат — слуга народа

Почему пошёл в депутаты?

 Потому что району необходимы изменения, причём в лучшую сторону. И то, кто будет представлять интересы избирателей, является, на мой взгляд, решающим фактором.

У народа сегодня есть вера во что угодно, а где вера в депутата, родного и близкого?

Я родился, вырос в этом районе, и непосредственно вся моя жизнь, работа и отдых связаны с ним. Считаю, что забота о родном районе, улучшение качества жизни, комфортность проживания в нём являются основной обязанностью каждого жителя

Металлургического района. Посмотрите, что стало с лицом района, в какую сторону он изменился?
Что нового в моих идеях и как собираюсь их воплощать? На сегодня все проблемы лежат на поверхности.

- Неудовлетворительная работа коммунальных служб —  это для большинства жителей уже не просто проблема, а потеря здоровья.

- Существенные недостатки в обеспечении общественного порядка и безопасности жителей и имущества района.

- Отсутствие эффективного взаимодействия между властью и забытым малым бизнесом.

- Льготы наименее защищённым слоям населения.

И этот список можно продолжать.
Я намерен решать эти проблемы, используя колоссальный опыт, накопленный в суровые девяностые годы, когда начинал работать и пробивал бюрократическую машину администрации, равнодушие, когда никому ни до кого не было дела.

Причём намерен решать коллективно, с привлечением представителей всех ветвей и уровней власти и публично. Мы имеем право жить достойно, но чтобы реализовать это право, надо требовать и добиваться от каждой структуры ответственной и добросовестной работы.

А депутат обязан добиваться результатов и отстаивать права избирателей в первую очередь. Это — его работа.
Новое в моих идеях то, что депутатская деятельность должна быть прозрачной и подконтрольной избирателям.

Считаю, что у депутата на его избирательном округе должна работать не одна, а несколько приёмных, должна быть «прямая горячая линия», чтобы любой избиратель мог связаться напрямую с депутатом по мобильному телефону.

Еженедельно должны проводиться собрания, где будут представляться отчёты о проделанной работе. А с целью контроля и  усиления ответственности перед избирателями необходимо принять и закрепить поправки в закон об упрощённом порядке отзыва депутата и лишении неприкосновенности.

Депутат — это кто?

Я не директор завода, я не высокий чиновник, я простой выходец из народа. мне знакомы его проблемы изнутри, и я не могу с ними мириться, только критикуя власть и не предпринимая никаких инициатив.

Для меня депутатская деятельность — это не карьерная лестница и не укрепление имиджа, а серьёзная, ответственная работа. Хочется реальными делами и поступками сделать один из градообразующих районов лучше и  вернуть ему былое величие престижного района города.

Поэтому, выбирая депутата, необходимо ему доверять, знать его возможности и быть уверенным
в нём. Именно выходец из народа способен защищать интересы тех, кто всегда с ним.

Какие приоритетные задачи стоят передо мной?

Их я сформулировал в своей предвыборной программе «5 принципов». Это те наиболее злободневные направления, работу по которым необходимо начинать в самое ближайшее время.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»