Меню

Денис Шишликов

02.02.2009 18:02 18 (11151)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Курчатовскому избирательному округу № 10

За уютный двор и против равнодушия

Когда речь заходит о благоустройстве города, первое, о чём в один голос говорят его жители, — это челябинские дворы. Именно там делают первые шаги их дети, там проводят время родители и туда так приятно вернуться вечером с работы и увидеть, как светятся окна дома, в котором тебя ждут.

Однако не каждый двор может порадовать своих обитателей уютом и безопасностью. Нередко жильцов встречают разорённые детские площадки и тёмные, пугающие закоулки. Проблема не нова, хотя шансы на её решение появляются часто.

Так считает Денис Шишликов, кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Курчатовскому избирательному округу № 10.

— Всю жизнь я проживаю в десятом округе Курчатовского района Челябинска, — говорит он. — Здесь вырос, работал, женился, и здесь хотел бы жить дальше, но жить в хороших бытовых условиях, которых достоин каждый горожанин.

Одним из основных показателей уровня жизни является благоустроенность твоего места обитания. Так почему мы не можем навести порядок в собственном доме?

— По-вашему, это сделать просто?

— Всё просто, когда берёшься за дело. Знаете, в жизни я придерживаюсь высказывания моралиста Люка де Клапье Вовенарга: «Легче всего уничтожить порывы того человека, в основе которых лежат доводы благоразумия».

Благоприятные условия для проведения досуга — разве это не благоразумно? Я планирую произвести капитальное благоустройство дворов путём организации в них детских площадок, создать максимальное освещение дворов, улиц и переулков и установить лавочки для старшего поколения во всех дворах в нашем округе. Надеюсь, должность депутата гордумы поможет мне в этом.

— А что касается безопасности жителей?

— Создать безопасные условия проживания в округе — очень важная задача. Я уже упоминал уличное освещение. Согласитесь, идти в позднее время по темноте — занятие не из приятных.

Задумываюсь о патрулировании — хотя бы на территории мест общественного отдыха, например в парке, расположенном на перекрёстке улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. Это смогло бы контролировать поведение любителей спиртных напитков — нередких гостей парка.

— Что вы можете предложить детям, как организовать их досуг?

— Дети — беспокойный народ, ищущий, любопытный. Их необходимо постоянно чем-то заинтересовывать, и лучше, если интерес этот будет совмещён с пользой. Подростков нужно максимально занять во всевозможных секциях, кружках.

Думаю, не секрет, что культурный уровень молодёжи сейчас не на высоте, поэтому немаловажную роль играют мероприятия, связанные с культурным развитием подростков. При желании такие мероприятия можно проводить в рамках округа.

Ещё одна головная боль современных родителей — отсутствие мест в детских садах. Этот вопрос тоже необходимо взять на контроль.

Ну и конечно, чем больше ребёнок времени проводит в кругу родителей, тем лучше. Поэтому важно организовать семейный досуг, для которого также нужно создать условия.

— А если у жителей возникнут дополнительные предложения?

— Отлично! Я — за любую инициативу! Это же проявление гражданской позиции. Самое страшное для человека, на мой взгляд, — это равнодушие: к другим, к окружающему тебя миру. Я обязательно буду осуществлять приём граждан для совместного решения возникших у них вопросов различного характера.

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»