Меню

Челябинская городская служба спасения осталась без начальника

13.10.2014 13:30 38 (250)
Директор ЧГСС Александр Иванов уволен по итогам работы спецкомиссии, созданной после поступления в администрацию города открытого письма бойцов отряда.

Напомним, сотрудники ЧГСС (24 из 38) писали, в частности, о неуважительном отношении руководства, создании на базе реабилитационного центра зоны отдыха для начальства, покупке на государственные средства техники для развлечений – квадроцикла и катера, а также высказывали недовольство низкой зарплатой и высокой текучкой кадров. 

В последних числах сентября сити-менеджер Сергей Давыдов говорил, что информация о злоупотреблениях стала для него сюрпризом, но пообещал в случае подтверждения фактов принять самые жесткие меры, вплоть до увольнений.

Сегодня, 13 октября, Давыдов сообщил, что по итогам проверки уволен директор ЧГСС Александр Иванов, его непосредственный руководитель – начальник Управления гражданской защиты города Челябинска Александр Попатенко, который сейчас в отпуске, будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

По фактам, изложенным в письме спасателей, администрация готовит материалы в следственные органы, чтобы «они разобрались с этим вопросом до конца.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»