Меню

Свои вне закона

10.10.2014 12:03 77 (11789)

Жил-был человек. Звали его Максим Свенский. Он был круче сваренного вкрутую яйца. И еще он, по обыкновению, клал с прибором на всех и вся, включая закон. Он жил в Пятигорске и убил там же четырех человек. Двух молодых ребят и двух девушек, беспечно ехавших по трассе в город на вечеринку. Свенский выпил в ресторане энное количество коньяка и сел за руль своего японского внедорожника. Доза принятого на грудь, очевидно, оказалась достаточной, чтобы г-н Свенский не заметил разделительный отбойник и помчался по встречной…

На следующий день на автозаправку, напротив которой произошла трагедия, явились крепкие ребята, этакие хозяева жизни, они были круче (см. выше)… и «посоветовали» работникам АЗС «лишнего не болтать, чтобы не осложнять себе жизнь». А несколькими днями позже прокуратура города Пятигорска отказалась взять под стражу убийцу. Ростовский окружной суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Судья Сергей Горелов тоже не нашел в действиях фигуранта оснований для заключения под стражу, сообщив СМИ, что тот «положительно характеризуется на службе». Самое время вспомнить, что служит негодяй (вернее, служил и был уволен после того, как дело получило слишком уж широкую огласку — то ли свидетели с АЗС оказались людьми, то ли эти назойливые «борзописцы» шум подняли) в весьма уважаемой организации под названием Федеральная служба безопасности. Кем эта организация уважаема? Да ею же! А нашего с вами уважения, читатель, ей и не требуется — достаточно того, чтобы боялись…

P. S. Недавно был суд. Убивший четырех человек получил вместо семи «железобетонных» лет четыре года колонии-поселения.
Р. P. S. По-моему, у Фейхтвангера описано в нескольких словах то, что может произойти с обществом и с каждым из нас, если мы забьемся по щелям, забыв, что в стране есть закон, забыв, что мы люди, что у нас есть права: «…Сначала пришли за соседом сверху — я молчал. Затем пришли за соседом снизу — я молчал. Сегодня пришли за мной — НЕКОМУ БЫЛО ГОВОРИТЬ».
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора рубрики

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»