Меню

Борис Дубровский:«Мы полностью обеспечиваем себя продуктами питания»

10.10.2014 10:08 77 (11789)

Губернатор Челябинской области представил российскому премьеру достижения южноуральских аграриев

 
 
В Москве проходит традиционная всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2014». Это главное событие года для сельхозпроизводителей, отличная возможность продемонстрировать свои успехи и обменяться опытом с коллегами.

Как отметил председатель правительства России Дмитрий Медведев на открытии выставки, сельское хозяйство — одна из ключевых сфер экономики страны. Все чаще россияне выбирают отечественную продукцию.

— Сейчас у российских производителей есть все шансы расширить свое присутствие на продовольственном рынке, — заявил премьер-министр. — Введенные ограничительные меры были хоть и вынужденными, но дали преференции для развития наших аграрных компаний. Хотел бы всех заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию — это не сиюминутный порыв, а четкая, стратегическая позиция государства.

Южноуральцы привезли в столицу образцы лучшей продукции и технологии. Возглавляет нашу делегацию губернатор Борис Дубровский. На экспозиции Челябинской области он продемонстрировал Дмитрию Медведеву агропромышленные возможности региона. Премьер внимательно осмотрел стенд Челябинской области и поздравил аграриев с профессиональным праздником, пожелал успехов в развитии отрасли.

— У нас очень серьезные возможности, — прокомментировал глава региона. — Мы полностью обеспечиваем себя продуктами питания, сейчас не существует никаких рисков остаться без продовольствия в условиях действия санкций. По многим продуктам потребности полностью закрыты: Челябинская область является экспортоориентированным регионом в этом плане.
После посещения «Золотой осени — 2014» Борис Дубровский продолжил работу на выставке-ярмарке инноваций в области АПК государств-членов ШОС «АГРО-ИННОТЕК», сообщает пресс-служба губернатора.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$