Меню

*****

Председатель правительства РФ оценил аграрный потенциал Челябинской области

08.10.2014 22:23 76 (11788)
В своем выступлении Медведев акцентировал внимание на том, что введенные ограничительные меры были хоть и вынужденными, но дали преференции для развития наших аграрных компаний.

«Хотел бы всех заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию — это не сиюминутный порыв, а четкая, стратегическая позиция государства», — отметил он. И добавил, что им было подписано распоряжение об утверждении «дорожной карты», где определены меры по содействию импортозамещения в сельском хозяйстве. Цель документа заключается в увеличении производства собственной сельхозпродукции, снижении зависимости страны от импортных поставок продовольствия.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Борис Дубровский разделяет позицию федеральных властей. На экспозиции области он продемонстрировал премьеру агропромышленные возможности Южного Урала. «У нас очень серьезные возможности, – прокомментировал руководитель области. – Мы полностью обеспечиваем себя продуктами питания, сейчас не существует никаких рисков остаться без продовольствия в условиях действия санкций. По многим продуктам потребности полностью закрыты: Челябинская область является экспортоориентированным регионом в этом плане». Глава области отметил, что теперь на Южном Урале активно развивается сельское хозяйство.

Дмитрий Медведев осмотрел стенд региона и поздравил аграриев с профессиональным праздником, пожелав успехов в развитии отрасли.
Отметим, что после «Золотой осени-2014» Борис Дубровский продолжил работу на выставке-ярмарке инноваций в области АПК государств-членов ШОС «АГРО-ИННОТЕК».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other