Меню

Подписаны три международных соглашения

03.10.2014 09:56 75 (11787)

На этой неделе губернатор Челябинской области принимал участие в работе XI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Атырау.

На мероприятии Борис Дубровский подписал соглашения между Челябинской областью и тремя территориями соседнего государства, сообщает пресс-служба главы региона. Это позволит Южному Уралу увеличить товарооборот и поставлять продукцию инновационных технологий в Казахстан.
Речь идет о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Алматинской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областями. Эти международные соглашения заключены впервые.

Кроме того, состоялось подписание меморандума о научно-техническом сотрудничестве между национальной компанией по транспортировке нефти ЗАО «КазТрансОйл», ОАО «ММК» и ОАО «ЧТПЗ». Согласно меморандуму, «КазТрансОйл» будет покупать трубы Челябинского трубопрокатного завода, произведенные из стали ММК.
— Товарооборот Челябинской области с Казахстаном составил по прошлому году около 2 миллиардов 900 миллионов долларов, баланс товарооборота соблюдается: экспорт практически равен импорту, но если присмотреться к нашему товарообороту, становится понятно, что сырьевых продуктов, поставок труб, инновационных продуктов недостает, — заявил Борис Дубровский. — Считаю, что нам нужно сосредоточиться на машиностроительной отрасли, на инновационных продуктах и услугах, которые мы можем поставлять.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»