Меню

*****

На предприятиях области грядут массовые сокращения

01.10.2014 13:29 74 (11786)
В службу занятости региона поступили соответствующие уведомления от работодателей. Около полутора тысяч человек лишатся работы до конца октября. Еще как минимум 1300 работников будет уволено до нового года.

Однако, по сравнению с прошлым годом, когда работу потеряли свыше 15 тысяч южноуральцев, такие цифры выглядят незначительно. В службе занятости надеются, что те, кто попадет под сокращения, легко найдут себе новое место. В банке вакансий сегодня 50 тысяч предложений. И лидируют здесь вот уже несколько лет одни и те же специальности.

«Самая востребованная отрасль в области – строительство, специальности – рабочие: каменщики, арматурщики. Это однозначно врачи, это относится и к среднему медперсоналу», – комментирует Владислав Смирнов, начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области.

В корне поменялась ситуация с трудоустройством мигрантов. В 2013 году было выделено 17 тысяч квот на привлечение иностранной рабочей силы, в этом – около 10 тысяч, а в следующем число снизится до 160. Это не касается высококвалифицированных иностранцев, а также украинских беженцев. 

Для переселенцев с юго-востока Украины не так давно сделали послабление: работодателю теперь не нужно получать квоту, если специалист ему подходит. Уже почти 400 граждан соседней страны нашли себе работу на Южном Урале. В основном это врачи, медсестры, рабочие и другие специалисты.


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other