Меню

Областные законодатели обсудили проблемы ЖКХ

30.09.2014 11:42 36 (248)
По сообщению центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Челябинской области, коммунальщики Челябинска, сотрудники антимонопольной службы, общественники и собственники жилья обсудили конкурентоспособность управляющих компаний и соблюдение антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ. В обсуждении принял участие и коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин.

Участники круглого стола акцентировали внимание на проблеме взаимодействия управляющих компаний и организаций, предоставляющих услуги связи. Представители коммунальной сферы высказали недовольства, что на данный момент не существует никакого регулирования взаимодействий организаций, обслуживающих один и тот же дом. 

Управляющие компании отметили, что при монтировании оборудования компании, предоставляющие услуги связи не редко портят общедомовое имущество, ответственность за которое несут УК. В ходе широкой дискуссии участникам заседания так и не удалось прийти к общему решению проблемы.

Руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Челябинской области Анатолий Вершинин отметил, что на сегодняшний день существует множество проблем, которые требуют внимания как общественности, так и представителей различных органов. 

«Необходимо в регулярном порядке обсуждать все текущие проблемы в сфере ЖКХ на независимых площадках в ходе круглых столов. Сейчас перед центром общественного контроля поставлены определенные задачи: контролировать расселение ветхоаварийных домов, реализацию программы капитального ремонта, мониторить ситуацию о ходе выполнения закона о лицензировании управляющих компаний. 

К следующему году должна завершиться реформа ЖКХ и далее начнет действовать новая система, в течение следующего года нас всех ждут большие изменения, поэтому необходимо собираться и обсуждать возникающие вопросы», – прокомментировал Анатолий Вершинин.

Добавим, что участники затронули проблемы рынка жилищно-коммунального хозяйства, связанные с конкурентоспособностью управляющих компаний, отметив отсутствие интеграции в их работе.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»