Меню

*****

Борис Дубровский:«Санкции не влияют на бизнес»

24.09.2014 11:34 72 (11784)

Глава региона Борис Дубровский подвел итоги участия в заседании Госсовета и работы на международном инвестиционном форуме в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

 

Крупные европейские компании проявляют коммерческий интерес к Южному Уралу

Основными темами мероприятий стали вопросы продовольственной безопасности и импортозамещения. Как отметил глава региона, на заседании Госсовета были даны поручения правительства страны — в сжатые сроки принять планы содействия импортозамещению в промышленности и в аграрном секторе экономики. Эти вопросы обсуждались и на международном инвестиционном форуме. По мнению Бориса Дубровского, такие политические меры, как санкции, не влияют на бизнес. Челябинская область имеет серьезный потенциал для привлечения к сотрудничеству крупных западных компаний.
 
— Мы встречались с Nestle, они готовы «зайти» в область, — прокомментировал Борис Дубровский. — Встречались с итальянскими партнерами — они предлагают проводить в ноябре День Италии в регионе. У нас скоро откроется итальянское консульство, состоялось живое общение — видна их заинтересованность в отношениях.

«Массированное привлечение инвестиций», по мнению главы региона, во многом позволит реализовать задачи и достичь всех показателей, запланированных в Стратегии-2020. Благодаря активной работе руководства области по развитию внешнеэкономических связей объем инвестиций за полгода вырос на 16 процентов по сравнению с 2013 годом.

— Санкции закончатся, жизнь продолжится, экономика будет развиваться. Нам надо сейчас, в этой ситуации максимально воспользоваться развитием собственных возможностей, например импортозамещением, — подчеркнул Борис Дубровский. — Жизнь не стоит на месте, надо соответствовать всем трендам, которые есть на текущий момент в экономике.

Глава региона также озвучил мнение президента России Владимира Путина об итогах прошедших выборов. Глава государства 17 сентября провел совещание с избранными руководителями регионов.

— Владимир Владимирович отметил, что главным итогом состоявшихся выборов является то, что общество сплотилось вокруг руководства, — сообщил Борис Дубровский. — Доверие, оказанное губернаторам в 30 субъектах страны, является доверием и к государственной политике.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other