Меню

Борис Дубровский открыл XХI областную выставку-ярмарку «Агро-2014»

23.09.2014 16:31 35 (247)
XХI областная выставка-ярмарка «Агро-2014 призвана показать современное состояние агропромышленного комплекса области, продемонстрировать достижения сельскохозяйственных предприятий, пищевой и перерабатывающей промышленности, отраслевой науки, а также представить последние тенденции развития продовольственного рынка, технологий ведения хозяйства и переработки продукции.

Свои достижения в развитии аграрного производства представили Челябинский НИИ сельского хозяйства, Уральская госакадемия ветеринарной медицины, Челябинская агроинженерная академия. Особенно Бориса Дубровского заинтересовали последние разработки в сфере семенной селекции. Отдельное внимание и.о. губернатора уделил сельскохозяйственной технике. Параллельно с осмотром выставки, глава региона общался с аграриями, спрашивал, какая необходима поддержка, интересовался, какие у них есть предложения по улучшению состояния отрасли.

Для гостей выставки организованы культурно-развлекательные мероприятия – выступления фольклорных ансамблей, продуктовые конкурсы и соревнования, угощение продовольственными деликатесами. «Эта выставка уже проводится в 21 раз. Традиционно вызывает живой интерес как у жителей Челябинской области, так и наших гостей. Поскольку это не просто выставка, но ярмарка, я желаю потенциальным потребителям присмотреться к сельскохозяйственной технике, посмотреть на успехи наших племенных хозяйств, оценить наши новые разработки в растениеводстве, прицениться к продуктам питания, которые производятся в Челябинской области», – обратился Борис Дубровский к гостям и участникам выставки.

Традиционно на «Агро-2014» работает выставка сельскохозяйственных животных. Свою продукцию – племенных быков и коров – представили ООО «Совхоз Брединский», ООО «Агрофирма Калининская», ООО «Боровое» из Брединского района, СПК «Коелгинское» Еткульского района, ОАО племзавод «Россия» Сосновского района.

Подробнее на сайте

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»