Меню

Малый театр везет в Челябинск два спектакля и костюмы от Зайцева

12.09.2014 11:40 69 (11781)

Еще не успели затихнуть аплодисменты в адрес артистов Московского театра киноактера, а в Челябинск уже едет труппа Малого театра. Гастроли этого прославленного коллектива в нашем городе уже стали доброй традицией. 16 сентября поклонники увидят любимых артистов Юрия Соломина и Ирину Муравьеву, а на следующий день на сцену Челябинского театра драмы выйдут Вера Васильева и Борис Клюев. Артисты пробудут в городе четыре дня, за это время театральная публика сможет посмотреть два премьерных спектакля.

Откроются гастроли лирической комедией «Филумена Мартурано» по пьесе итальянского актера, режиссера и драматурга Эдуардо де Филиппо в постановке режиссера миланского «Пикколо» Стефано де Лука. Сюжет пьесы знаком многим по фильму «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Много лет Филумена живет с Доменико под одной крышей, она для него подруга, домохозяйка, любовница, но не жена. Филумена прощает любимому его увлечения, терпеливо ждет предложения руки и сердца, так как хранит в своем сердце тайну. Но в тот день, когда Доменико приводит домой молодую красавицу и объявляет о готовящейся свадьбе, ангельскому терпению главной героини приходит конец. Чем закончится эта необыкновенная история любви, зрители смогут узнать 16 и 18 сентября, посмотрев спектакль.

Народная артистка СССР, несравненная графиня из «Свадьбы Фигаро» (сыгранной в Театре сатиры) Вера Васильева вновь предстанет в этом титуле, но уже в другом спектакле — «Пиковая дама». В этой же постановке роль Чекалинского сыграет Борис Клюев, который после роли Николая Воронина не нуждается в представлении ни одному поколению зрителей. Новую версию известной истории предлагает весьма известный эпатажный режиссер Андрей Житинкин.

Целых четыре фуры доставят в Челябинск декорации и костюмы, которые, к слову, тоже весьма примечательны. Так, костюмы к спектаклю «Пиковая дама» выполнены по эскизам знаменитого российского кутюрье Вячеслава Зайцева.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»