Меню

Техника — в помощь инвалидам по слуху

10.09.2014 12:20 67 (11780)

По поручению главы региона на Южном Урале начнут выпускать специальные устройства, которые помогут глухим и слабослышащим лучше адаптироваться в обществе.

 
Накануне Международного дня глухих в Челябинске открылась специализированная выставка, подготовленная региональным отделением организации «Всероссийское общество глухих». В торжественном мероприятии принял участие исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. Он познакомился с экспонатами выставки, проанализировал технические новинки и вместе с активом организации обсудил пути решения существующих проблем.
На выставке представлены творческие работы инвалидов по слуху из Челябинска, Златоуста и Магнитогорска, кубки и медали за победы в спортивных состязаниях, а также технические средства реабилитации.

— Посмотрел на выставке ваши творческие работы, спортивные награды, и понял: вы люди не с ограниченными, а с особенными возможностями, — после осмотра экспозиции Борис Дубровский поделился впечатлениями с участниками мероприятия. — Ваша целеустремленность достойна большого уважения. Это очень важное качество для всех.

По словам председателя регионального отделения общества глухих Евгения Безрукова, современная техника позволяет инвалидам преодолевать барьеры. Специальные устройства помогают самостоятельно получать доступ к информации, транспорту, образованию, трудо-устройству, учреждениям здравоохранения и другим социальным объектам. Но не каждый глухой может позволить себе такие гаджеты. Проблема привлекла внимание Бориса Дубровского, и глава региона обсудил ее с представителями фирмы «Равные возможности». Эта компания участвует в формировании доступной среды для инвалидов, в том числе разрабатывает технические приспособления, позволяющие глухим и слабо-слышащим людям комфортно чувствовать себя в общественных местах. Борис Дубровский поручил руководству компании в течение месяца доработать проект и представить ему все расчеты, чтобы организовать производство такой техники на Южном Урале. Ведь улучшение качества жизни южноуральцев является ключевой задачей Стратегии развития региона до 2020 года.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»