Меню

*****

«Троицкий комбинат хлебопродуктов» выплатил 5 миллионов рублей своим сотрудникам

10.09.2014 11:00 67 (11780)
Прокуратура города Троицка провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в открытом акционерном обществе «Троицкий комбинат хлебопродуктов».

Проверка показала, что руководством указанного предприятия нарушаются сроки выплаты заработной платы, установленные трудовым законодательством.

По состоянию на 20 августа 2014 года в ОАО «Троицкий комбинат хлебопродуктов» имелась задолженность по заработной плате перед 233 работниками на общую сумму 5319,3 тыс. рублей за период с мая по июль 2014 года.

Таким образом, открытым акционерным обществом «Троицкий комбинат хлебопродуктов» в период времени с мая 2014 года по настоящее время допускаются нарушения требований ст.ст.136 и 140 Трудового кодекса, касающиеся сроков выплаты заработной платы, оплаты за отпуск, выплаты денежных средств, причитающихся при увольнении.

По результатам проверки в отношении ОАО «Троицкий комбинат хлебопродуктов» прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Челябинской области.

Кроме того, прокурором города генеральному директору ОАО «Троицкий комбинат хлебопродуктов» Жоржу Абрамову внесено предостережение о недопустимости совершения действий, противоречащих действующему законодательству, а также разъяснено, что в случае нарушения законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, за аналогичное правонарушение наступает административная ответственность по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает дисквалификацию на срок от года до трех лет.

В результате предпринятых мер прокурорского реагирования заработная плата всем работникам предприятия была выплачена в полном объеме.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other