Меню

В 2020 году Челябинск заживет по-новому

01.09.2014 09:25 32 (244)

Жители дома № 40 по улице Энергетиков в Ленинском районе не видели ремонта своего двора около 60 лет. Вместо асфальтированных межквартальных проездов — пыльная дорога, испещренная ухабами и ямами. Во дворе допотопные качели и деревянный турник с болтающейся на нем веревкой, издали напоминающий виселицу. Инициативная группа дома обратилась в администрацию города с просьбой изменить облик этой территории и сделать ее комфортной для жителей. 29 августа глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по проблемам дворов в Ленинском районе и пообещал жителям, что здесь появится детская площадка, асфальтированные проезды и места для парковки автотранспорта.

 
 
— Проблемы этих дворов типичны для Челябинска, — сказал Сергей Давыдов. — Улицы Энергетиков и Трубников — одни из самых старых в городе, и ремонт здесь не проводился лет шестьдесят. Нет асфальта на междворовых проездах. Жители жалуются, что, выходя из подъезда в дождливую погоду, попадают в грязь и слякоть. Одним из ключевых моментов Стратегии развития Челябинской области, предложенной главой региона Борисом Дубровским, является создание комфортных условий для жителей. И программа благоустройства дворов будет продолжена до 2020 года, пока не будет приведен в порядок последний старый двор Челябинска. Мы хотели приблизить эту дату, благоустроить дворы за пять лет, но городской бюджет очень серьезно вложился в строительство дорог. Однако в этом году губернатор принял решение выделить 70 млн из областного бюджета на благоустройство дворовых территорий в Челябинске, поэтому в сентябре работы начнутся во многих дворах города, в том числе по адресу: ул. Энергетиков, 40, и ул. Трубников, 41.
Также сити-менеджер отметил, что серьезной проблемой для города являются аварийные старые деревья. Для того чтобы совершить обрезку всех опасных веток, городу требуется 200 — 250 млн рублей. Пока эти работы проводятся по заявкам жителей Челябинска, но в следующем году обрезка деревьев будет осуществляться планомерно.

Фото Лидии МУХАМАДЕЕВОЙ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»