Меню

Пора подумать о Новом годе

25.10.2006 00:00 201 (10589)
Можно, конечно, сказать, что готовиться к встрече Нового года еще преждевременно... Но ведущие туроператоры уже всерьез взялись за организацию встречи самого любимого россиянами праздника. В любом турагентстве вам уже могут предложить тур на ваш вкус и кошелек. Нашим сегодняшним консультантом стала начальник отдела туризма турбюро «Антарес» Ольга САВИНОВА.
Пора подумать о Новом годе

Можно, конечно, сказать, что готовиться к встрече Нового года еще преждевременно... Но ведущие туроператоры уже всерьез взялись за организацию встречи самого любимого россиянами праздника. В любом турагентстве вам уже могут предложить тур на ваш вкус и кошелек. Нашим сегодняшним консультантом стала начальник отдела туризма турбюро «Антарес» Ольга САВИНОВА.


При современных возможностях выбрать что-то по-настоящему волшебное и сказочное не проблема. Ольга Савинова говорит, что каждое турагентство сможет организовать ваш отдых практически в любой стране мира. Но есть у наших сограждан особые предпочтения, которые из года в год свято соблюдаются.
Огромной популярностью у челябинцев пользуются туры в Таиланд. Когда в нашем городе за окном минус и снег, в далекой азиатской стране солнце и ласковые морские волны располагают к пляжному отдыху. Вообще, эту страну очень любят наши мужчины, но на новогодние праздники даже сюда едут с чадами и домочадцами... Однако уже в январе и феврале картина меняется. В Таиланд едет муж, а супруга отправляется любоваться красотами Италии.
Кстати, цены могут быть на 20 — 30 процентов ниже, чем в пик праздника. Столь же экзотичны и популярны для южноуральцев туры в северную и южную части острова Гоа (Индия). Молодежь предпочитает северную часть: там отдых активнее (мантры, йога, полный отрыв от повседневности), сюда едут «поежиться» экстремалы. А юг предпочитают люди степенные: SPA-процедуры и комфортабельные отели для тех, кто ценит уют. Цена пока колеблется от 700 долларов за неделю. Для любителей дайвинга и равных температур (воды и воздуха) подойдет Египет. Словом, тем, кому елка не нужна, теплые страны — то, что нужно.
Если вы предпочитаете экскурсионный или индивидуальный отдых, то вам лучше поехать на Новый год или Рождество в Чехию, Францию, Италию — там есть что посмотреть в это время. Ну и если хотите «радоваться зиме», то идеально подойдут скандинавские страны. Детям будет приятна встреча с Санта-Клаусом и эльфами, катание на собачьих и оленьих упряжках, сафари на сноумобилях.
Туры в Чехию и Финляндию пользуются огромным спросом. В турфирмы следует обращаться как можно раньше, задолго до наступления праздников, так как места на туры имеют свойство заканчиваться, а цены расти, как правило, уже к первым числам декабря. Стоимость туров семи-десяти дней в Чехию колеблется у различных операторов от 400 до 2000 евро, да и это не предел. Все зависит от ваших желаний по уровню комфорта и дополнительных праздничных мероприятий. Одна из проблем, с которой вы можете столкнуться на Новый год в Финляндии, — это зимние дачи. Домики на природе, недалеко от лыжных трасс, наиболее популярны у туристов из России. Они прекрасно подходят как для отдыха всей семьей, так и для отдыха в компании. Предприимчивые туристы бронируют лучшие коттеджи еще в августе. И если вы не успели это сделать, то для вас открыты только отели.
После 27 декабря в магазинах Финляндии начинается сезон скидок, пик которых приходится на первые числа после Нового года. Поэтому у туристов есть прекрасная возможность не только отпраздновать, но и совершить шоп-тур по магазинам с наименьшим ущербом для кошелька, ведь скидки в этот период достигают 70 — 90 процентов! Это далеко неполный перечень того, что можно предложить на праздники. Стран и континентов множество, впрочем, и в нашей собственной стране тоже есть что посмотреть и можно с комфортом отдохнуть. Но в любом случае надо определиться с планами заранее.

Марина КУДРЯШОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»