Меню

Дома-призраки преследуют Южный Урал. Власти решили эту проблему!

22.08.2014 10:33 64 (11776)
В Магнитогорске продолжается работа по исполнению поручения и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по решению проблемы «домов-призраков». Зачастую такие «дома-призраки» располагаются на центральных улицах городов Челябинской области и своим внешним видом сводят на нет все попытки преобразить облик территории. 

«Если у такого объекта нет собственника, значит, считайте, что муниципалитет и есть собственник. Другой вопрос – если собственник есть, так и надо у него спросить, что ты собираешься с этим делать? Я уважаю право собственности, оно прописано в Конституции, но есть еще и «правила общежития», которые тоже никто не отменял. И я уверяю вас, что если с каждым отдельным случаем вы будете заниматься адресно, то будете находить эти решения», — отметил тогда Дубровский. 

По поручению и.о. губернатора Евгений Тефтелев провел совещание по окончанию строительства здания с участием собственника и производителя работ руководством ООО «Инвестика». В результате собственники здания предложили строение не сносить и предоставили в администрацию подробный сетевой график строительно-монтажных работ на объекте. Кроме того, на собственника были наложены обязательства по благоустройству стройплощадки и прилегающей территории. 

И.о. губернатора Борис Дубровский оценил работу, проведенную властями Магнитогорска, и поручил главам других муниципалитетов взять опыт города металлургов на вооружение. Напомним, наведение порядка во всех отраслях жизни региона является ключевой мыслью в Стратегии развития Челябинской области Бориса Дубровского.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»