Меню

ЗНАЙ НАШИХ!

07.03.2006 00:00 40 (10428)
РЕКОРД УРАЛЬСКОГО ШВАРЦЕНЕГГЕРА ВЕС, ПОКОРИВШИЙСЯ ЧЕЛЯБИНЦУ МИХАИЛУ КОКЛЯЕВУ, И НЕ СНИЛСЯ ЗНАМЕНИТОМУ АРНОЛЬДУ... ...

РЕКОРД УРАЛЬСКОГО ШВАРЦЕНЕГГЕРА

ВЕС, ПОКОРИВШИЙСЯ ЧЕЛЯБИНЦУ МИХАИЛУ КОКЛЯЕВУ,
И НЕ СНИЛСЯ ЗНАМЕНИТОМУ АРНОЛЬДУ...

Сергей СМИРНОВ
Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Впервые в истории российского спорта челябинский атлет Михаил Кокляев стал призером турнира «Арнольд классик». Это престижное соревнование, ежегодно собирающее сильнейших богатырей планеты, проводится в Колумбусе (США). А основателем турнира является легендарный культурист Шварценеггер.
В субботу стало известно, что наш атлет, выступающий в дисциплине «стронгестмен» (силовое многоборье), идет на пятом месте. На следующий день корреспондент «Вечерки» получил известие, что Кокляев занял третье место, уступив Савицкасу Жидраускасу (Литва) и Василию Вирастюку (Украина). Таким образом, весь пьедестал был занят атлетами из бывшего СССР!
Сначала на фоне 200-килограммовых атлетов Михаил Кокляев выглядел скромно. Но внешний вид соперников Михаила не смущал. Наш стронгмен ощущал дискомфорт из-за того, что на турнире ему пришлось выступать в чужих ботинках — обувь Кокляева потеряли сотрудники авиакомпании «Эйр Франс»! Однако хорошему спортсмену обувь не мешает: после официальной части турнира он принял участие в показательных выступлениях и установил национальный рекорд Америки в толчке штанги — 240 килограммов! Зал ликовал!
Впервые турнир «Арнольд классик» состоялся в 1989 году. Во время его проведения в Колумбус съезжаются 60 — 70 тысяч фанатов бодибилдинга, фитнеса и стронга. Призовой фонд турнира составляет около 500 тысяч долларов. Какое вознаграждение получит челябинец, пока неизвестно. Любопытно, что организатор турнира Арнольд Шварценеггер не ожидал, что среди победителей не окажется силачей из США. А поэтому один из главных призов — джип «Хаммер» — победителю пока так и не вручили.
Напомним, что Михаил Кокляев — мастер спорта международного класса по штанге, шестикратный чемпион России. Силовым многоборьем он начал заниматься в клубе Ural-strong под руководством знаменитого атлета Эльбруса Нигматуллина. В соревнованиях по стронгу Михаил дебютировал на открытом чемпионате России в Екатеринбурге, где занял первое место. Став сильнейшим спортсменом страны, наш атлет заявил о себе и на мировой арене: Михаил — бронзовый призер чемпионата планеты в Квебеке.
Ждем от тебя «золота», Михаил!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»