Меню

В ЗАКОНЕ

01.03.2006 00:00 36 (10424)
Дорожную страховку отменят Обязательное личное страхование пассажиров, путешествующих по дорогам, рельсам, воде или воздуху, может быть отменено уже летом по инициативе Минфина...

Дорожную страховку отменят

Обязательное личное страхование пассажиров, путешествующих по дорогам, рельсам, воде или воздуху, может быть отменено уже летом по инициативе Минфина.

Как поясняют в министерстве, этот вид страхования противоречит статье Гражданского кодекса, в которой запрещается возлагать на гражданина обязанность страховать свою жизнь или здоровье, и должен регулироваться федеральным законом, а не указом.
Проект соответствующего документа уже согласован с ФАС и направлен на согласование в Минтранс.
Между тем страховщики предполагают, что если обязательное страхование пассажиров перестанет быть обязательным, россияне не будут проявлять к нему большого интереса, пишет «Газета». Представители страховых компаний высказываются против отмены этого вида страхования, отмечая, что его убыточность минимальна, а поток пассажиров в России, учитывая ее территорию, очень велик. Кроме того, обязательное страхование пассажиров является значительным источником дохода для Министерства путей сообщения и Минтранса, имеющих своих страховщиков.

Евгения ДЕСЯТКИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»