Меню

ВОПРОС ДНЯ

08.02.2006 00:00 23 (10411)
«ПЛАСТИКА» СПАСЕТ МИР? Недавно в СМИ была распространена информация о француженке, которой пересадили… чужое лицо. Женщина серьезно пострадала от укусов собаки. Однако решила...

«ПЛАСТИКА» СПАСЕТ МИР?

Недавно в СМИ была распространена информация о француженке, которой пересадили… чужое лицо. Женщина серьезно пострадала от укусов собаки. Однако решилась на столь радикальную пластическую операцию, не желая ощущать себя изгоем в обществе. Теперь у нее новый облик и новая жизнь. Эта ситуация навела на мысль расспросить челябинцев, как они воспринимают хирургическое вмешательство в святая святых — внешность человека? Насилие это над собой или привычное, рядовое явление? Стоит ли человеку прибегать с возрастом к услугам пластических хирургов или лучше выглядеть естественно — так, как заложено природой?

Виталий ВОРОБЬЕВ, управляющий комплексом «Предприятие «Уральские пельмени»:
— Внешность, красота, наряды, платья… Конечно, это очень важно для женщин. А для мужчины… важнее другое (улыбается. — Авт.). Его бизнес, развитие, образ мыслей. У меня есть некоторые проблемы с внешностью (в детстве в хоккей играл, осталась травма). Следовало бы сделать «пластику», но… Я не иду! Зачем? На такой серьезный шаг способны только женщины! Или мошенники — когда им нужно изменить внешность, чтобы уйти от правосудия. А мужчина, если надо, может измениться без постороннего вмешательства. Я до недавнего времени, например, весил 100 килограммов. Сейчас мой вес 65 кг. Спорт, напряженная работа, правильное питание… Ну и сила воли, конечно.

Галина ШАРИПОВА, медсестра:
— Допустим, у человека какой-то дефект — бородавка или родинка, которая мешает ему ощущать себя полноценным. Чтобы жить дальше без комплексов и проблем, стоит сделать пластическую операцию. В таком случае это — доброе дело.

Дмитрий, риэлтор:
— Принято считать, что мир спасет красота. На самом деле мир спасет не красота, а любовь!

Светлана, бухгалтер:
— Я за пластическую хирургию! Надо стремиться выглядеть как можно более эстетично… Когда придет пора улучшить свой внешний вид, воспользуюсь услугами пластических хирургов.

Людмила Петровна, учитель:
— Мне кажется, нужно воздерживаться от пластических операций. Каким природа создала человека, таким он и должен быть. Не надо вмешиваться в естественный ход событий.

Дмитрий, менеджер:
— Пластические операции? Как у Пугачевой? Нет, я против этого! Что природа дала, то и буду «носить». И остальным рекомендую. Природу все равно не обманешь!

Подготовила Ирина БОГДАНОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»