Меню

ВОПРОС ДНЯ

02.02.2006 00:00 19 (10407)
КОГДА СУРОК ПРОСНЕТСЯ… Сегодня в США и Канаде празднуют День сурка. Симпатичный зверек должен выйти из своей норы после зимней спячки. По народному поверью, если сурок увидит с...

КОГДА СУРОК ПРОСНЕТСЯ…

Сегодня в США и Канаде празднуют День сурка. Симпатичный зверек должен выйти из своей норы после зимней спячки. По народному поверью, если сурок увидит свою тень (то есть день выдался солнечным), значит, зима продержится еще ровно шесть недель. А если не увидит, то весна уже наступила. Сурка в челябинском зоопарке нет: зверушку негде было держать, поэтому отвезли в другой зверинец. Да и приход долгожданной весны мы как-то привыкли определять по календарю, и сегодня можем сказать, что до нее еще месяц. Для нас День сурка больше ассоциируется с одноименным американским фильмом с Джеймсом Белуши в главной роли — не сурка, конечно, а человека, «застрявшего» в одном дне. А ведь многие из нас живут с ощущением постоянного дежа-вю. Что вы делаете, чтобы разнообразить свою жизнь? Такой вопрос мы задавали в этот раз.

Сергей ШЕЛЕМЕТЬЕВ, инкассатор:
— Машина и спорт — вот то, что спасает меня от скуки, делает мою жизнь разнообразной. Надоело все, устал — сел в машину и поехал кататься на горных лыжах. Раньше еще увлекался парашютным спортом, но сейчас это стало слишком дорогим удовольствием. Чтобы жизнь была разнообразной, нужны деньги.

Татьяна ЮТКИНА, маркетолог:
— Книжки читаем, на природу выезжаем. Особенно летом приятно отключиться от забот и отдохнуть на лоне природы. А сколько удовольствия дает работа с землей! Садовый участок обеспечивает меня эмоциями с весны до осени.

Хамид ГИМАЛОВ, инженер:
— Мне некогда думать о таких вещах. Пока у меня одна только работа. Она, к сожалению, однообразная, и я ничего с этим не могу поделать. У меня нет времени на развлечения и отдых — нужно зарабатывать деньги.

Лилия КАЧУЛА, специалист по продажам:
— Чтобы жизнь не казалась однообразной, нужно заниматься спортом. Можно еще к друзьям в гости съездить иногда. Да и на работу каждый день ходим, а там много чего происходит. Работа может быть разнообразной! Мы каждый день занимаемся разными вопросами.

Виктор ПЕТРОВ, кинодраматург:
— Для меня этот день не наступит никогда. За день я должен написать определенное количество страниц. Каждая страница — это новый поворот сюжета, новые герои, необычные ситуации. Никаких повторений. Поэтому 365 дней в году я переживаю вместе со своими героями различные эмоции. Это огромное счастье. Все другие жизненные удовольствия гораздо слабее того, что я получаю от работы.

Подготовила Ирина МАКСИМОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»